Здоровое питание

Минус 5 кг за неделю - лучшие диеты

14.09.2015 Печать E-mail
огуречная диета
 
Минус пять кило за неделю - это не сказка. Будем худеть на сезонных овощах, фруктах и ягодах - садимся на огуречную, яблочную или арбузную диету.
 
Первый осенний месяц - подходящее время для того, чтобы привести фигуру в порядок и оздоровить организм. Еще не сошли огурчики, поспевают яблоки, на развалах много спелых арбузов. Главное - никакой экзотики, все растет прямо на дачной грядке. А значит, более-менее свежее и натуральное.
 
Огурец - в животе не жилец
 
Хрустящие огурчики на 95 процентов состоят из клетчатки и воды - отлично усваиваются и насыщают. Калорий в них мало - сидя на огуречной диете, наберешь не больше 800 в день. Но и витаминов почти нет - стоит запастись аптечными. Огурцы легко усваиваются, вымывают из организма всю гадость, таящуюся под названием «токсины и шлаки», помогают восстановить водно-солевой баланс, наладить работу кишечника.
 
Рецепт 1. Килограмм нарезанных огурцов заправить чайной ложкой майонеза или нежирной сметаны, добавить укроп, петрушку или кинзу. Разделить салат на три части и есть по часам: в 12 - 14, в 16 - 17 и в 19 - 20. Можно добавить кусочек черного хлеба, а на ночь позволить себе пару апельсинов или яблоко. На завтрак чуть сладкие чай или кофе.
 
Рецепт 2. Натертые огурцы и порубленную зелень залить нежирным кефиром. Перемешать и пить без ограничения, когда захочется.
 
Рецепт 3. Полкило огурцов и два вареных яйца на день. Это «изобилие» разделить на 4 - 5 приемов и есть не спеша. Проверено на себе - Алла Пугачева опробовала эту диету лет пять назад и говорит, что вспоминает ее сейчас, когда надо «подсушить» формы. В числе любительниц посидеть на огурцах - Анита Цой, Ксения Бородина.
 
Огуречная диета не рекомендована тем, у кого есть проблемы с почками, мочекаменная болезнь, язва желудка. Соблюдать такую диету целый месяц, как это делала Алла Борисовна, недопустимо - большая нагрузка для организма. Достаточно недели.
 
Каждый день съедая яблоко, ты экономишь на враче
 
Так говорят англичане, и с ними не поспоришь. Яблоки - это залежи микроэлементов и витаминов, средство профилактики атеросклероза, радость для гипертоников и сердечников: содержат нужный для работы сердца калий и вещества, снижающие проницаемость стенок сосудов. Диета на яблоках самая простая. Дважды в неделю можно устраивать разгрузочные дни и за день сгрызать пару килограммов, запивая зеленым чаем или минералкой. Но если надо быстро похудеть, можно сесть на недельную диету.
 
Рецепт 1. За день съесть пять-шесть яблок, после каждого выпить полстакана кефира. Можно добавить 50 г ржаного хлеба.
 
Рецепт 2. В первый и последний день диеты - один килограмм яблок, в остальные - полтора-два. Можно есть сырые и запеченные. Пить несладкий зеленый чай и минералку без газа. Если трудно, можно сочетать яблоки с нежирным йогуртом, морковью, овсянкой и зелеными овощами.
 
Рецепт 3. Кефирно-яблочная диета - чередуем кефирные и яблочные дни. Каждый день выпивать полтора литра кефира или съедать полтора кило яблок. Проверено на себеВ числе поклонниц этого способа - Анна Семенович (она худеет на яблоках с креветками или три дня сидит на яблоках с водой), Лайма Вайкуле.
 
Яблочная диета может быть опасна для людей с язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудка. При язве двенадцатиперстной кишки противопоказаны яблоки кислых сортов, а при гастрите сладкие. Опять же есть ограничения - придерживаться ее можно не более семи дней.
 
У всякого свой вкус и своя манера: кто любит арбуз, а кто офицера
 
Об офицерах не сейчас, предмет нашего интереса - арбузы. Эта огромная ягода вымоет кучу «грязи», копившуюся в нас годами. Благодаря мочегонному и слабительному эффекту арбуза очистятся желчные протоки и даже, возможно, выйдут камни из желчного и мочевого пузырей.
 
Рецепт 1. В течение недели есть арбуз в пропорции один килограмм мякоти на 10 кг массы тела в день, но не более шести-семи килограммов за пять-шесть приемов. Пить можно несладкий зеленый чай и минералку без газа. Если тяжко, в каждый прием можно сжевать кусочек черного хлеба с сыром.
 
Рецепт 2. Помимо мякоти арбуза можно, съедать два кусочка ржаного хлеба или хлеба из муки грубого помола. Но так надо продержаться до десяти дней. Проверено на себеНиколай Басков вместо ужина съедал порцию арбуза - держался так полгода, сбросил 17 кило. Но, понятно, ел арбузы несезонные, а от них сомнительная польза.
 
Арбузная диета довольно жесткая, для кого-то может стать стрессом. Она противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, при язве, заболеваниях почек и мочеполовой системы. Не советую применять ее больным сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, подагрой. В некоторых случаях возможно вздутие живота, расстройство желудка.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости