Здоровое питание

Ученые утверждают, что молоко и пиво помогут похудеть

11.09.2015 Печать E-mail
пиво
 
Швейцарские ученые утверждают, что в пиве и молоке содержится волшебная молекула, которая может сделать человека сильным, стройным и здоровым. Это хорошая новость для любителей слабоалкогольных напитков.
 
Как установили эксперты из Ecole Polytechnique Federale в Лозанне, пиво может содержать молекулу, способную сражаться с ожирением и укреплять мышечную силу. Кроме того, эта же молекула присутствует в молоке и некоторых других продуктах питания. У нее нет побочных эффектов, и она даже способна продлевать продолжительность жизни.
 
Речь о веществе под названием никотинамид рибосид (НР). Это очень маленькая молекула, которую очень сложно найти, а еще сложнее синтезировать. Эксперименты на лабораторных мышах, проводившиеся учеными, показали высокий потенциал НР. Подробности исследования излагаются в журнале Cell Metabolism.
 
Группа мышей, находящихся на диете с высоким содержанием жира, прибавляла в весе значительно меньше других грызунов, если получала добавки с НР. Разница в показателях лишнего веса составила ощутимые 60%, молекула избавила животных от ожирения. При этом ни у одной мышки, сидевшей на волшебной молекуле, не было отмечено начальных признаков диабета, в отличие от других мышей, также принимавших жирную пищу.
 
Кроме того, добавки с НР позволяли мышам обретать более впечатляющую физическую форму, что доказал анализ мышечных волокон грызунов под микроскопом. Молекула работает за счет проникновения в клетки, где она способствует увеличению процессов метаболизма.
 
Схожий механизм действия наблюдается у вещества под названием ресвератол, которое содержится в вине.
В ближайшем будущем швейцарские ученые собираются продолжить свои исследования воздействия НР на людях.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости