Здоровое питание

Похудеть поможет хлеб с морскими водорослями - ученые

10.09.2015 Печать E-mail
хлеб
 
Если вам не по душе заниматься бегом, но сжечь лишние калории хочется, то включите в свой рацион морские водоросли. Как выяснили ученые, это один из самых мощных жиросжигающих продуктов.
 
Приготовьте себе на завтрак ломтик хлеба, запеченного с морскими водорослями, и это поможет вам сжечь еще больше калорий, чем их сгорает при получасовых занятиях на беговой дорожке. К такому выводу пришли исследователи из британского Университета Sheffield Hallam. Они первыми решили включить в рацион человека цельные морские водоросли, вместо того, чтобы выделять из них различные компоненты и ингредиенты.
 
В ходе исследования 80 здоровых мужчин с лишним весом получали на завтрак тост из несоленого хлеба без корки с яйцом и морскими водорослями. Это блюдо позволило им сократить суточное количество калорий на 179. Отсутствие соли в хлебе полностью компенсировалось по вкусу включением в него водорослей. Кроме того, они создавали достаточно продолжительный эффект насыщения, так что участники исследования не чувствовали себя голодными.
 
"Хлеб с морскими водорослями абсолютно не отличается по вкусу от обычного, вы не заметите никакого "морского" привкуса, - говорит доктор Крейг Роуз из компании The Seaweed Foundation, которая поддерживала исследование. - Это все равно, как есть нормальный хлеб. По цвету он белый, но можно заметить зеленоватый оттенок. Зато в нем совершенно нет соли, он насыщен минералами, весьма полезными для здоровья".
Установленное исследователями сокращение количества употребляемых калорий на 179 в день при включении в рацион хлеба с морскими водорослями является значительным показателем. Ведь даже при уменьшении суточного рациона на 100 калорий вес уже начинает сокращаться. Этот эффект сопоставим с результатом получасовых занятий на беговой дорожке, как подчеркивают исследователи.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости