Здоровое питание

Врачи предостерегли от употребления мюслей при похудении

04.09.2015 Печать E-mail
мюсли
 
Может ли быть такое, чтобы еда, богатая витаминами и полезными минералами, не помогала худеть, а наоборот – прибавляла в весе? Специалисты считают: да!
 
Специалисты в области здорового питания подвергли критике столь полезные, казалось бы, и рекомендуемые как продукты для похудения мюсли.  
 
Диетологами было проверено 159 сортов мюсли, приобретенных в различных торговых сетях, и оказалось, что подавляющее большинство из них содержат множество очень калорийных добавок. Помимо овса, пшеницы, риса и прочих злаков, составляющих основу продукта, производители щедро добавляют в него сухофрукты и сушеные ягоды, орехи, семечки, мед.
 
Каждый из этих ингредиентов полезен сам по себе и содержит большое количество витаминов. Однако все они весьма калорийны, а их концентрация в мюсли такова, что их признали наиболее вредным из так называемых продуктов для похудения.
 
Кроме того, исследование упаковок с мюсли показало, что многие содержат слишком большое количество нездоровых жиров. А сахар встречается даже там, где надпись на мюсли гласит, что они не содержат сахара.
 
Как таковые мюсли действительно содержат важные для организма витамины группы В, фосфор, магний, кальций, цинк, железо, калий – минералы, полезные для состояния кожи, волос и ногтей. Но диетологи предупреждают, что при покупке следует внимательно изучать упаковку и хорошо подумать, прежде чем вводить в свой рацион мюсли.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости