Здоровое питание

За завтраком нельзя употреблять много калорий - врачи

28.08.2015 Печать E-mail
завтрак
 
Отложите в сторону ложку и вилку - обильный завтрак не поможет вашей диете. Лопнуло еще одно популярное утверждение.
 
Медицина уже несколько десятилетий твердит о том, как полезен завтрак для здоровья человека. Многие диетологи называют его самым важным приемом пищи за весь день, рекомендуя своим пациентам именно с утра потреблять наибольшее количество калорий.
 
В нашей стране популярна пословица о том, что завтрак надо съесть самому, обед поделить с другом, а ужин отдать врагу.
 
Однако немецкие исследователи опровергли утверждение о том, что завтрак полезен. Выяснилось, что перенос основной питательной нагрузки на завтрак не поможет человеку, сидящему на диете. Он все равно будет набирать лишние килограммы, хоть перед ним и будет еще весь день, чтобы сжечь лишние калории.
 
Эксперты в области правильного питания полагают, что пропускающие завтраки люди потом весь день питаются неправильно, и это вредит их талии. Группа исследователей из Технического университета Мюнхена во главе с Фолькером Шудзиарра попросила почти 400 мужчин и женщин на протяжении 10 дней записывать все, что они употребляют в пищу. Затем ученые подсчитали калорийность всех блюд.
 
Вопреки популярному утверждению о том, что сытный завтрак полезен, может обуздать аппетит на весь день, и человек потом будет есть меньше в обед и ужин, ничего подобного не происходило. И при обильном, и при скудном завтраке участники исследования все равно ели одинаковые порции в обед и ужин. Сытность утреннего приема пищи никак не влияла на последующий ее выбор.
 
Доктор Шудзиарра полагает, что утверждения диетологов основаны на искусственных расчетах, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости