Здоровое питание

Кремлевская диета - до минус 6 кг за 1 неделю

27.08.2015 Печать E-mail
кремлевская диета, похудение
 
Кремлевская диета носит еще название диеты американских астронавтов. Питание основано на обильном питании мясными, рыбными и прочими белковыми продуктами. Основной принцип - жестко ограничить количество углеводов в своем меню.
 
Поскольку углеводы считаются главным источником энергии для организма, за неимением оных организм начинает черпать энергию из внутренних кладовых, то есть из жировых запасов.
 
При этом главные ограничения в еде касаются только углеводов, белковой пищи допустимо кушать сколько захочется (не теряя, конечно, здравого смысла).
 
При таком обильном белковом питании за 7 дней можно сбросить 5, а то и все 6 килограммов.
 
В кремлевской диете для похудения все это просчитано с математической точностью. Для того, чтобы начать худеть, вам нужно потреблять не более 40 граммов углеводов в день. Для легкости ориентации в количестве углеводов создана даже специальная таблица, в которой каждый грамм углеводов на сто грамм какого-либо продукта обозначен процентами.
 
Кстати, кусочек сахара имеет как раз положенную вам дневную дозу углеводов. Так что думайте сами, стоит ли так бездарно растрачивать драгоценный углеводный паек.
 
Для сравнения приведем пример: та же дневная доза углеводов будет содержаться в салате с морской капустой (4 %), фаршированном овощами перце (11 %), кабачковой икре (8, 5 %) и грибном супе (15 %).
 
Это углеводное пиршество вы имеете возможность дополнить разумным количеством продуктов с нулевым содержанием углеводов: говядиной, телятиной, бараниной, свининой, уткой (гусем), кроликом, курицей, любой рыбой (вареной, копченой), красной и черной икрой, креветками, говяжьей печенью, сердцем, языком свиным и говяжьим, даже салом.
 
Конечно, будьте внимательны к способу готовки мясных продуктов. Учтите, что если мясо обжарено в сухарях, в нем имеется 5 % дневной нормы углеводов, а если мясной деликатес подан под мучным соусом, прибавляйте 6 % к своей дневной углеводной норме.
 
Рыба в сухарях составит 12 % дневной углеводной дозы, а рыба в томате — 6 %.
 
Осторожными надо быть и с различными колбасными изделиями. Докторская колбаса, говяжьи сардельки и молочные сосиски, например, содержат 1,5 %, а свиные сардельки — 2 %
 
К специфически углеводной пище относятся, естественно, все виды хлеба и прочей выпечки.
 
Самое маленькое количество углеводов содержат такие сорта хлеба как ржаной (34 %), диабетический (38 %), бородинский (40 %), зерновой (43 %). Самое большое содержание углеводов — в армянском лаваше (56 %), пшеничном хлебе (50 %) и, конечно, в сдобных булочках (51 %), бубликах (58 %), сушках (68 %), в сладкой соломке (69 %).
 
Самое большое количество углеводов содержится в сахаре (99 %). С простым кусочком сахара не может сравниться даже молочный шоколад, который насчитывает всего 54 %, а вот пастила (80 %), мед (75 %), заварные пряники (77 %), сдобное печенье (75 %), фруктовые вафли (80 %) также лидируют на этой углеводной эстафете.
 
Из наиболее безопасных сладостей — мороженое, в котором содержится в среднем порядка 20 %. Крупы также могут похвастаться изрядным количеством углеводов в своем составе.
 
Самая углеводная крупа — рис (71 %), далее следует манка (67 %), за ней, отставая всего на одно очко, стройным рядом идут перловка, пшено, ячка, гордо неся в своем составе по 66 %.
 
Среди фруктов самый углеводный — банан (21 %), за ним следует виноград (15 %), затем — хурма и нектарины (по 13 %), ананас (11, 5 %), гранат (11 %).
 
Яблоки, черешня, персики, абрикосы, вишня, апельсины, киви, малина и крыжовник держатся в разумных углеводных пределах от 8 до 10 %, а самые безопасные с точки зрения этой диеты фрукты и ягоды — грейпфрут, клубника, алыча (по 6, 5 %), лимон (3 %), клюква (4 %).
 
Осторожнее следует быть с сухофруктами. Изюм снабдит вас 66 %, курага — 55 %, а чернослив — 58 %.
 
А вот молочными продуктами можете смело разнообразить свой рацион. Правда, лучше отдавать предпочтение несладким молочным яствам.
 
Для сравнения: в простом кефире -3, 2 %, а в сладком йогурте — 8, 5 %, в нежирном твороге — 1, 8 %, а в сладкой творожной массе — 15 %. В сыре разных сортов — от 0, 5 до 2 %, в сметане — 3 %, в майонезе — 2. 6.
 
Из овощей самые углеводные — картофель (16 %), свекла и лук (по 9 %), капуста кольраби (8 %) и морковь (7 %). В баклажанах, цветной, краснокочанной и белокочанной капусте, помидорах, сладком перце, тыкве, кабачках, стручковой фасоли, огурцах, редисе углеводный уровень колеблется от 3 до 5 %.
 
Орехи же стоит добавлять в рацион с оглядкой на 10-25 дополнительных %. Чемпионом в этом списке является орех кешью (25 %), за ним следуют семена кунжута (20 %), подсолнечные семечки (18 %), арахис и фундук (15 %), тыквенные семечки (12 %), миндаль (11 %), кедровые орехи (10 %).
 
Ознакомившись с правилами углеводной безопасности, вы можете без сомнений приступать к Кремлевской диете.
Но, следуя принципам этой диеты, не забывайте прислушиваться к своему собственному организму.
 
По правде говоря, расставленные ею пищевые акценты имеют возможность оказаться для вас ловушкой, если вы откажитесь от норм здравого смысла. Поэтому все же есть стоит в меру, даже если это безгрешные с углеводной точки зрения продукты с нулевым индексом.
 
Не забывайте, что калории в этих продуктах никто не обнулял. Кроме того, от подобной системы питания нужно отказаться людям, имеющим предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям, к болезням желудка и почек.
 
Кстати, беременным женщинам диета также противопоказана, что говорит о том, что она все же неидеально сбалансирована по нормам здорового питания.
 
Так что, прежде чем приступить к Кремлевской диете, посоветуйтесь для начала с врачом-диетологом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости