Здоровое питание

Американские диетологи раскрыли принципы здорового питания

21.08.2015 Печать E-mail
диета
 
Американские диетологи советуют пересмотреть свои представления о потере веса. Главный вопрос, который нужно задать, это – зачем необходимо худеть?
 
Обычно проблемы связаны с тем, что диеты и приемы похудания не связаны с нашей целью, мотивацией потери веса. Моду на похудание диктует современная индустрия красоты. Однако специалисты все чаще говорят о больших проблемах со здоровьем, присущих топ-моделям и звездам кино. Плата за стройность может оказаться слишком высокой.
 
Но если у человека есть уверенность, что ему все же необходимо сбросить вес, следует делать это как можно более продуманно.
 
Большинство ныне существующих диет не учитывают индивидуальные особенности организма, а также психологические нюансы. Прежде всего, лишние килограммы вовсе не говорят о полноте. Возможно, лишний вес дают тренированные мышцы – они гораздо тяжелее жира. Лучше доверять внешнему облику, а не показаниям весов. При выборе рациона питания важно помнить, что обезжиренные продукты – не панацея. Увлечение американцев обезжиренной едой привело к противоположному результату – ожирению нации.
 
Правильное питание – это отнюдь не диета. Здоровый рацион должен включать в себя все необходимые витамины и микроэлементы. В нем должны преобладать фрукты, овощи, ягоды и орехи. Но совсем необязательно отказываться от других видов пищи. Запрет вводится лишь на «чудодейственные» таблетки для похудания. Подавляющее большинство таких препаратов имеют крайне негативные побочные эффекты.
 
Самое главное в процессе потери веса  – это физическая активность. Движение – это лучшее, что вы можете сделать для своего организма. Вы можете выбрать любую из многочисленных систем физической активности. Главное – получать от этого удовольствие.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости