Здоровое питание

Диета ABC - похудение на 30 или 50 дней

25.07.2015 Печать E-mail
диета ABC
 
Конечно, польза диет для нашего здоровья не всегда является однозначной, и далеко не всегда мы занимаемся оздоровлением своего организма, когда голодаем. Однако диетологи оказались правы, когда изобрели более щадящие, но и не менее эффективные виды диет.
 
К их числу можно смело отнести ABC диету. Данная диета в простонародье получила название «диета светофор». Принцип такой диеты основан не на голодании, а на правильном питании, и главное – чтобы оно было сбалансированным.
 
Диета является либеральной, поскольку позволяет наслаждаться даже праздничной пищей и, конечно же, её применение никак не зависит от возраста человека, который выбрал такой вид похудения. Но при всём либерализме такая диета включает в себя ряд правил, без которых не обходится ни один метод лечение, рассмотрим некоторые из них.
 

Главный принцип диеты ABC

 
За один раз не нужно выбирать более двух блюд. То есть рацион должен быть более однообразным, и поэтому очень важно выбирать блюда с продуктом, который содержится и в первом, и во втором. То есть если вы выбрали мясо, то первое блюда – жаркое с мясом, а второе – отбивная или наоборот. Если вы остановились на рыбе, то салат с рыбой, например «мимоза», в качестве закуски будет как раз кстати, а второе блюдо – рыба жареная. Если вы употребляете спиртные напитки, то по своему содержанию они также должны быть идентичными.
 

Суть диеты АБС

 
Давайте разберёмся, почему данная диета имеет именно такое название – ABC. Продукты A – это те, которые красного цвета, и при такой диете они должны быть исключены из рациона по понятной причине – они содержат вещества, которые не полезны для организма. Группа B представляет собой продукты жёлтого цвета, которые не рекомендуется кушать на ночь. И группа продуктов C может употреблять всегда, поскольку они зелёные. Именно по этой причине диета и получила название «светофор».
 
К красному цвету вовсе не обязательно должна относиться свёкла или нектарин только потому, что они красные. Красные продукты – это самые вредные, например, мучные изделия, пирожные с кремом, сало, майонез и так далее. К продуктам жёлтого цвета относятся многочисленные соления, нежирное мясо, кетчуп, творог, сыр и так далее. Сюда же включаются и сухофрукты. Последняя группа – наиболее витаминная, и это бесспорно. Зелёные продукты – это яйца, рыба, все овощи за исключением тех, которые содержат много крахмала.
 
Зелёные продукты являются отличным вариантом для проведения разгрузочных дней, однако очень важно, чтобы из их разнообразия был выбран какой-либо один конкретный продукт и употреблялся без соли и масла.

 

Рекомендации к диете ABC

 
Для того чтобы такая диета давала максимальный эффект, очень важно соблюдать некоторые рекомендации, а именно – употребление пищи около шести раз в день, но очень важно, чтоб порции были маленькими. Эта процедура будет способствовать тому, чтобы выделялись ферменты пищеварения и происходила разгрузка тракта. Продукты не должны быть жареными и не должны содержать жира. Приготовление на пару или варка – вот самые оптимальные способы термообработки. Во время диеты необходимо избегать активной нагрузки, а наоборот – вести более спокойный и размеренный образ жизни. Конечно, как и любая другая диета, данная предполагает съедание большого количества фруктов и овощей. А для того чтобы привести в норму кровообращение, принимайте контрастные души, они будут способствовать хорошему здоровью.
 
ABC диета на 50 дней
 
Диета имеет и параллельную диету с аналогичным названием, но вторая длится около 50 дней. Конечно, основное её правило – минимум калорий, максимум пользы.
 
В настоящее время кроме диеты ABC («светофор») можно встретить еще одну диету под названием «Ana Boot Camp» (ABC) или ABC диета на 50 дней. Эта методика снижения веса основана на принципе минимальной калорийности употребляемой пищи, что в итоге приводит к потере большого количества килограмм. Этой диетой рекомендуется пользоваться осторожно, так как она способна нанести вред здоровью.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости