Здоровое питание

Овсяная диета - минус 5-10 кг за 2 недели похудения

16.07.2015 Печать E-mail
овсяная диета
 
Овсяная диета для похудения - это сочетание компонентов, которые окажут помощь в снижении лишнего веса и, более того, эффективно повлияют на профилактику и излечение болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом.
 
Овес – это отличный источник энергии, так как он содержит сложные углеводы, которые дольше усваиваются. Следовательно, употребление овса является очень полезным для человеческого организма.
 
Углеводы, присутствующие в сладких, мучных продуктах питания, очень быстро и легко усваиваются и быстро исчезают. По этой причине, лучше всего на завтрак кушать именно овсянку.
 
Присутствующий в овсянке крахмал, имеет свойство обволакивать стенки у желудочно-кишечного тракта, тем самым восстанавливая его функционирование. Ещё овес содержит клетчатку, привлекающую к себе различные токсины и продукты, возникшие в результате обмена веществ, которые затем полностью выводятся из организма. Овсяную кашу считают идеальным источником витаминов, микроэлементов и минералов.
 

Овсяная диета для похудения - разрешенные продукты

 
Принимать в пищу, кроме самой овсянки, можно ещё: ягоды, фрукты, овощи, орехи, мед, сухофрукты, и также кефир обезжиренный.
Необходимо пить большое количество жидкости (1.5л - 2л в 24 часа), это может быть зеленый чай или простая вода. Только следует придерживаться определенных правил, например, пить жидкость до принятия еды. Кроме того, категорически запрещается запивать водой овсянку – нужно подождать около 30 минут.
 

Продукты, которые нежелательно кушать

 
Соль и сахар особенно вредят при диете. Также не стоит есть бананы, виноград, хурму, картофель.
Готовить кашу надо исключительно на воде, без масла и молока, потому что, углеводные и белковые продукты при взаимодействии друг с другом сильно тормозят процедуру переваривания еды и саму работу желудочного тракта.
Овсяная моно диета для похудения
 
Такого рода диета рассчитана на период в 3-5 дней. Это наиболее простой метод сбрасывания веса. В ходе выполнения диеты разрешается кушать лишь овсянку, причем 5 раз на день и порции, при этом, обязаны составлять 250 грамм, не более. Это достаточно суровый режим питания, поэтому, его достаточно соблюдать только 5 дней. Если он будет длиться больше, то есть риск повредить собственное здоровье.
 
По происшествие такой пятидневной моно диеты вполне возможно скинуть около 5 килограмм веса. При желании, её можно повторить, но лишь один раз в полгода, не чаще. Допускается «закрепить» полученный результат, то есть, сделать разгрузочные дни – один раз в 3 недели. И надо помнить о том, что моно диета – это не самый лучший вариант для похудения.
Она наиболее подходит в случаях, когда просто необходимо за минимальное количество времени привести в порядок собственное тело. К примеру, перед отпуском, днем рождения или свадьбой.
 

Диета фруктово-овсяная

 
Любители сладкого будут в восторге от этой диеты, ведь она предполагает употребление свежих и сушеных фруктов. Пища принимается 5 раз на день, с периодами в 3 часа.
 
В овсяную кашу добавляют такие фрукты как груша, слива, киви, яблоки, различные ягоды. Среди сухофруктов можно выбрать курагу, изюм, яблоки, чернослив. Порция должна состоять из 250 граммов каши и 100 граммов фруктов – всё зависит от показателя калорийности. Ещё каша употребляется с орехами (50 грамм) и для сладости – с медом (2 ч.л.).
 
Каша принимается в пищу 3 раза на день, всё остальное могут составлять фрукты (не больше 300 грамм). Можно, при желании, во время второго завтрака или полдника принимать сухофрукты, только нужно помнить о размере порции – это 100 грамм.
 
Такая диета отличается разнообразием, поэтому допускается для принятия в течение 2-х полных недель. При этом, вполне реально сбросить 5-10 килограмм веса.
 

Овощная овсяная диета для похудения

 
Очень похожа на фруктовую диету, только с овощами. Кроме овсянки в этом случае употребляют кабачки, огурцы, помидоры, перец, спаржу, зелень. Отдельные овощи надо использовать вареными.
 
Кабачки, баклажаны и спаржа выпекаются в духовке или же приготавливаются на пару. Поджаренные на масле овощи не являются диетическими. Для того чтоб было некоторое разнообразие, можно делать салаты, но в качестве заправки применять масло оливковое или лимонный сок.
 
Периодичность употребления такая же, как при диете из фруктов. Овсянка вместе с овощами – 3 раза в день, в остальном – салаты. Это известная и весьма эффективная диета, изобретённая французами, они признаны настоящими специалистам по красоте.
 

Очищающая диета на овсянке

 
Эта диета на овсянке практикуется тогда, когда фокус направлен на очищение человеческого организм, а не на снижение массы тела. Она отлично налаживает работу ЖКТ и способствует выведению шлаков.
 
В утреннее время следует выпить стакан негазированной минералки или зеленого несладкого чая. Через 30 минут можно приступить к овсянке (250 грамм). Ко второму завтраку подают салат из овощей или сами фрукты. На обед уместна белковая пища (мясо постное или рыба нежирная). Полдник ограничивают несколькими яблоками или стаканом кефира. На ужин (уже можно догадаться) – порция овсянки.
При такой диете на овсянке допустима различная пища, она отличается сбалансированностью. Не следует употреблять мучные изделия, консервированные продукты и сладости. Сильным любителям сладкого, в виде исключения, рекомендуют ввести в меню мед, варенье, фрукты, орехи.
 
Данная очищающая диета может длиться месяц. Хотя она не направлена на понижение веса, но если это произошло, то можно сделать вывод, результат достигнут.
 
Полезные рекомендации по овсяной диете
 
Крупа овсяная в полноте оснащена нужными микроэлементами, но, согласно утверждениям гастроэнтерологов, она является несколько несбалансированной. Это значит, что её нельзя применять полным людям, и также тем, кто страдает запорами. Поэтому, стоит вначале проконсультироваться со специалистами: гастроэнтерологами, эндокринологами, диетологами.
Прежде чем начать овсяную диету, необходимо очистить организм, используя, при этом, рис. Надо оставить на одну ночь 4 ст. л. риса, залитые водой (1литр). Утром варить 1 час, чтоб в конечном результате состав был похож на кисель. Выпив его полностью, следует в течение 5 часов ничего не кушать. Потом возобновить питание, но за 5 часов до сна снова прекратить принятие пищи и пить лишь воду.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости