Здоровое питание

Топ-3 вредных продукта, которые лучше не есть

23.06.2015 Печать E-mail
вредные продукты
 
Как бы это банально не звучало, но стоит задуматься о здоровье и правильном питании заранее, иначе многие болезни и проблемы со здоровьем оставят глубокий след в организме. Не нужно приучать себя и своих детей к вредной еде.
 
Многие родители даже не замечают, как это делают. Кто-то считает, что ребенка можно порадовать конфетами, но действительно ли это радость, если от этого ребенок только привыкнет к ним. Не предлагайте своим детям вредной еды, ни колбасы, ни конфет, ни газировки, а также сами не употребляйте, тогда у ребенка сформируются нормальные и здоровые привычки в еде.
 
Следить за правильным питанием не сложно, достаточно просто не есть жареной пищи, а здоровую пищу можно готовить на пару. Давайте разберем, что вредного едят наши дети, нередко беря пример с нас?
 
Сладкая газировка, которая содержит бензоат натрия (Е211) достаточно сильно вредит здоровью. По данным многих биологических исследований, бензоата натрия могут повредить митохондриальную ДНК человека, что приводит к циррозу печени, а также болезни Паркинсона, и целому ряду других нейродегенеративных болезней.
 
Картофельные чипсы. Чаще всего их делают совсем не из картофеля, а из специального восстановленного концентрата сублимированной картошки. В итоге в сочетании с большим количеством жира, а также ароматизаторами и различными вкусовыми добавками такие чипсы становятся очень большой угрозой для желудка вашего малыша. Еще чипсы «убивают» у людей чувство вкуса нормальной, действительно здоровой пищи.
 
Сосиски и колбаса. В составе многих таких продуктов практически нет мяса, а если бы и было, то есть обработанное таким образом мясо вредно. Зато там много жиров (до 40 процентов веса), соевого белка, также добавляют нитрит натрия, различные вещества, которые придают этой неестественной массе розоватый цвет.
Как известно, нитрит натрия в организме человека превращается в нитрозамины – а это опасный потенциальный канцероген. Было выявлена прямая связь между употреблением таких продуктов и раком кишечника. Но даже если человек не заболеет раком, то такие продукты питания все равно бесследно на его здоровье не отразятся.
 
В первую очередь неправильное питание понижает энергетический уровень человека, то есть ему не хочется заниматься физической культурой, развиваться, а хочется просто сидеть за компьютером или перед телевизором. Все дело именно в низких жизненных силах из-за неправильного питания!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости