Здорове харчування

Как завтракать с пользой для здоровья?

Четвер, 18 червня 2015 Друк E-mail
завтрак
 
О пользе завтрака знают практически все. Но завтракать нужно с пользой для здоровья, а помогут в этом определенные продукты. Полезные продукты – означает большое содержание витаминов, минералов и высокую питательную ценность.
 
Основываясь на советы специалистов, составлен список самых полезных продуктов.
 
Возглавляют этот список овощи и фрукты, за ними следуют молочные продукты, затем мясо и соки. Немало продуктов, которые помогают человеку взбодриться и заправиться энергией на предстоящий рабочий день. К примеру, хурма, полезные свойства хурмы делают этот продукт просто незаменимым на нашем столе. Хурма обогатит ваш организм полезными витаминами и минералами, а также создаст чувство сытости на продолжительное время.   
 
У многих завтрак – это традиционная чашечка кофе и кусочек сыра. Замените кофе белым или зеленым чаем с кусочком лимона и ваш организм взбодриться не хуже, чем от кофе. Апельсиновый сок тоже обладает бодрящим эффектом.
 
В составе бананов немало веществ, которые делают завтрак полезным. Аминокислота триптофан поднимает настроение, калий – улучшает работу сердца, нервной системы и устраняет слабость в мышцах, а витамин С – повышает тонус.
 
Выпейте перед завтраком коктейль из винограда и нескольких капель женьшеня, и вы наполните организм самыми полезными веществами. Для восстановления сил, снятия стресса требуется двухнедельный прием коктейля.
 
Сухофрукты помогают взбодриться и служат отличным питанием  для работников умственного труда. Чтобы запастись энергией на целый день достаточно вместе с кашей съесть одну ложку смеси из сухофруктов.

( 1 Голос )