Здорове харчування

Полезные для здоровья свойства сухофруктов - чернослив

Середа, 17 червня 2015 Друк E-mail
чернослив
 
Эта высушенная слива стала очень популярной, благодаря содержанию большого количества микроэлементов и витаминов. Этот небольшой плод содержит белки, углеводы, крахмал, пектин и органические кислоты.
Употребление чернослива улучшает работу сердца, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу кишечника, так как оказывает расслабляющее действие.
 
Чернослив полезен при воспалении десен, при кариесе, поскольку в нем содержится противобактериальное вещество, замедляющее размножение бактерий. Регулярное потребление чернослива укрепит иммунитет, очистит организм от свободных радикалов, которые губительно влияют на него. Этот сухофрукт является отличным антиоксидантом, он может восстановить работоспособность организма и улучшить общее состояние.
 
Калий, содержащийся в черносливе в большом количестве, полезен при болезнях почек, улучшает сердечную деятельность и нормализует кислотно-щелочной баланс. Чернослив широко применяется для улучшения состояния кожи. Он служит хорошим средством для профилактики образования раковых клеток.
 
С помощью чернослива можно удалить застарелые мозоли. Разварите чернослив в молоке, и горячие плоды держите на мозолях до полного остывания, заменяя их новыми. Гипертоникам полезно добавлять в чай несколько измельченных ягод.

( 1 Голос )