Здоровое питание

Полезные морепродукты – легкая летняя еда

10.06.2015 Печать E-mail
креветки
 
Креветки, мидии, гребешки и прочие морепродукты  - вкусный и легко усваиваемый продукт, источник отличного белка. В то время как свинина или говядина переваривается в организме за пять часов, то на переваривание морепродуктов требуется около трех часов.
 
Кроме того, продукты моря богаты йодом. В магазинах можно найти как свежие, так и замороженные морепродукты, для приготовления можно брать и те и другие, но замороженные конечно проще найти.
 
Из всех морепродуктов самые популярные креветки. Их можно есть отдельно как лакомство или как закуску к пиву. А можно приготовить отличное летнее блюдо.
 
Салат из креветок
 
Возьмите 400г. креветок, отварите их, воду можно не солить, замороженные креветки уже соленые. 200г картофеля сварите в "мундире", остудите. Почистите креветки и картофель. Картофель нарежьте кубиками, смешайте с креветками, добавьте 100г. зеленого горошка,  лимонный сок. Приправьте майонезом и украсьте яйцом. Можно выкладывать готовый салат на листья зеленого салата.
 
Мидии из всех морепродуктов самые жирные, но они содержат не холестерин, а полезные жирные Омега-3 кислоты. В продаже можно встретить свежие и мороженые мидии, в раковинах и без. Если вы приобрели мидии в ракушках, осторожно пинцетом извлеките мякоть из раковин.
 
Ризотто с мидиями
 
Возьмите луковицу и зубчик чеснока, мелко порубите. 4 ст. л. сливочного масла разогрейте на сковороде и поджарьте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте на сковороду 250г. круглого риса, залейте 500г. куриного бульона, добавьте немного белого сухого вина и полстакана воды. Приправьте лавровым листом и перцем. Доведите до кипения и тушите 30-40 минут на маленьком огне, пока рис не набухнет. Добавьте сыр пармезан, посолите по вкусу. Ризотто можно подать с салатом и базиликом, а запивать вином, которое осталось от приготовления.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости