Здорове харчування

ТОП-12 преимуществ сырой растительной пищи

Вівторок, 02 червня 2015 Друк E-mail
овощи, пища
 
Врачи постоянно советуют на обращать внимание правильность своего рациона питания, количество и качество потребляемой пищи. В этой статье мы наводим 12 главных преимуществ сырой растительной пищи в сравнении с варёной.
 
1. Люди, которые потребляют много овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Свежие овощи и фрукты оказывают на организм наилучшее воздействие. При варке от тридцати до пятидесяти процентов разрушается полезных элементов.
 
2. Содержащиеся красящиеся соединения, такие например как каротиноиды, которые присутствуют в жёлто и красно окрашенных овощах и фруктах, а также в листьях предупреждают хронические заболевания, стимулируют защитные силы организма. При чистке и варке многие из этих веществ разрушаются, а особенно чувствительны - капуста и сельдерей.
 
3. Содержащиеся эфирные вещества с бактерицидным действием в чесноке лучше всего потреблять в сыром виде, так как эти масла убивают болезнетворные бактерии и грибы, и улучшают кровообращение.
 
4. При потреблении сырой пищи, человеку приходиться усиленно жевать, что приводит к лучшему перевариванию пищи.
 
5. Люди потребляющие сырую пищу и привыкшие к ней, хорошо переваривают белки и углеводы.
 
6. Потребность в витаминах обеспечивается почти полностью при потреблении сырой пищи.
 
7. Для получения большего количества минеральных солей в натуральном виде надо потреблять сырую пищу.
 
8. Также сырая пища, за счёт своих природных вкусовых качеств, способствует меньшему потреблению поваренной соли и приправ.
 
9. В сырой пище содержится более 80% воды, поэтому она не вызывает жажду.
 
10. Одним их наилучших качеств, является быстрая насыщаемость при небольшом потреблении.
 
11. Улучшению работы кишечника способствует большому содержанию в ней растительной клетчатки и витаминов.
 
12. При меньшем количестве белка, полностью достигается азотистое равновесие.

( 1 Голос )