Здоровое питание

Треугольный тип фигуры - плюсы и минусы

09.05.2015 Печать E-mail
фигура
 
Тип фигуры человека представляет собой характерную особенность строения человеческого тела, при которой жировые отложения откладываются на определенных участках тела, но с учетом генетической предрасположенности.
Существуют различные типы фигур, среди которых выделяют грушу, прямоугольник, песочные часы, яблоко и перевернутый треугольник.
 
У женщины тип фигуры «перевернутый треугольник» характеризуется тем, что плечи являются более широкими, нежели бедра, имеется большая грудь и, можно сказать, плоские ягодицы. Такой тип фигуры назван специалистами андроидным (мужеподобным). Таким типом фигуры обладают всемирно известные Мадонна, Анджелина Джоли и Деми Мур.
 
Он преобладает у людей, серьезно занимающихся спортом. Массивный вверх и стройные ноги представляют собой прекрасное сочетание.
 
Обладательницам такого типа фигуры несказанно повезло – они не склонны к полноте. Это связано с тем, что у людей, обладающих такой фигурой, высокий метаболизм. Как отмечено диетологами, обменные процессы женщин, у которых фигура – «перевернутый треугольник», наиболее быстро осуществляются в вечернее время. Исходя из этого, употребление пищи до обеда должно быть умеренным и по возможности - минимальным.
Но, несмотря на улучшенный метаболизм, малоподвижный образ жизни или нерациональное и неправильное питание напрямую отражается на процессе обмена веществ в организме. Это может привести к появлению отложения жиров в виде складок на спине, боках и к возникновению ряда серьезнейших заболеваний - таких как нарушение липидного обмена, повышение уровня холестерина или гипертоническая болезнь.
 
Тип фигуры «треугольник» для поддержания своей формы требует соблюдения определенной диеты. Так, не допускается употребление газированных напитков, соленых орешков, выпечки, сливок, сметаны. Возможно употребление в ограниченном количестве мяса и мясных продуктов с повышенным содержанием жира (сосиски, колбасы, буженина и прочее), а также копченостей и солений. В приготовлении следует не использовать вообще или свести к минимуму применение соли и различных специй.
Рекомендуется как можно больше употреблять продукты, богатые клетчаткой - в основном, она содержится в свежих овощах и фруктах, которые должны составить около половины рациона. Белок организм должен получать, употребляя нежирную рыбу, молочные продукты, а также бобы. Рекомендуется обильное питье – не менее восьми стаканов в день.
 
Главное - питание должно быть дробным, с промежутками до пяти часов. По возможности прием пищи следует производить в одно и тоже время.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости