Здоровое питание

Диетологи рассказали, чем полезна красная рыба

06.05.2015 Печать E-mail
рыба
 
Всем известно, что красная рыба очень приятна на вкус в любом виде: соленом, маринованном, копченом, жареном. читается, что ее нельзя испортить неумелым приготовлением. Но следует знать, что эта рыба еще и очень полезна.
 
Есть продукты, о неоценимой полезности которых для здоровья, не спорят ни медики, ни диетологи. Речь пойдет о пользе семги. Ее ловят в Скандинавии и на русских северах. Если есть эту рыбу хотя бы раза 3 в неделю, то можно избежать множества болезней.
 
Семга содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для нашего здоровья. Поэтому нет смысла их перечислять. Достаточно сказать, что ни в одном продукте не содержится в таком количестве такое уникальное вещество как Омега — 3, который на все системы человека оказывает самое благотворное влияние.
 
Тот, кто употребляет семгу, обладают лучшей памятью. Им не грозят старческий маразм и ухудшение зрения. Содержащиеся в рыбе вещества препятствуют образованию бляшек в головном мозге и в целом снижают уровень вредных жиров в крови. Эти компоненты поддерживают иммунную, пищеварительную, нервную и кровеносную системы человека.
 
Смотрите, чтобы в продукте не было консервантов. 1000sekretov.net предупреждает: опасные Е добавки способны свести к минимуму пользу от продукта! Употребление даже достаточно большого количества этой рыбы в пищу не приводит к ожирению, так все содержащиеся в ней жиры прекрасно усваиваются и перерабатываются организмом, не откладываясь под кожей. Люди, которые включили в рацион жирную морскую рыбу, менее подвержены тревожности, реже впадают в депрессию, более спокойны.
 
В семге достаточно белка, который полностью усваивается и содержит много аминокислот, поэтому она способствует детоксикации печени. В этой рыбе много селена, он — лучший антиоксидант, препятствующий старению организма. В ней содержится мелатонин, способствующий хорошему сну и омолаживающий клетки организма.
 
Ко всему прочему, Омега-3 предотвращает повреждения клеточной мембраны ДНК. То есть человек, благодаря этой ненасыщенной жирной кислоте дольше живет и в любом возрасте выглядит моложе своих лет. Факт, что в тех странах, где употребляют в пищу жирные сорта рыбы, больше долгожителей.
 
Семга хороша в любом виде: в салате, на бутербродике, запеченная, жареная и отварная. Поистине природное лекарство.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости