Здоровое питание

Ученые рассказали, чем полезны аминокислоты

30.04.2015 Печать E-mail
аминокислоты
 
Ученым давно известно, что в состав любого организма входят белки, разнообразные формы которых принимают непосредственное участие во всех происходящих в живом организме процессах. Аминокислоты - это химические соединения, образующие белки в нашем организме.
 
Человеческое тело в своем составе имеет очень много органов и тканей, образованных за счет белков, состоящих из аминокислоты. Нужно отметить тот факт, что не только мышцы, сухожилия, волосы и ногти состоят из этих белков, но также гормоны и ферменты. Регенерирующие и катализирующие процессы, происходящие в нашем организме, запускаются ничем иным как белками и их производными.
 
Ученые всего мира на протяжении большого количества времени пытались понять, как действуют аминокислоты. На основании этих исследований были получены результаты, являющиеся ответом на этот вопрос.
 
Но аминокислоты играют не только роль в образовании белков; они также играют роль предшественников нейромедиаторов или в ряде случаев являются последними. При помощи нейромедиаторов нервный импульс имеет способность проходить от одного нервного окончания к другому. Таким образом, становится понятно, что дают аминокислоты.
 
Ко всему перечисленному следует добавить, что аминокислоты незаменимы для правильной работы головного мозга. Благодаря воздействию аминокислот витамины и минералы способны качественно выполнять свою функцию, снабжая наш организм всем необходимым. Похудение в домашних условиях должно опираться на грамотно составленный рацион питания.
 
Основное количество аминокислот синтезируется в печени человека. Но помимо этого человек может получать с пищей не синтезирующиеся виды. 
 
К числу незаменимых аминокислот относятся такие как:
  • лейцин,
  • фенилаланин,
  • триптофан.

В печени образуются:

  • аргинин,
  • аланин,
  • цитруллин,
  • тирозин,
  • орнитин и целый ряд других.

При ожирении в организме человека встречаются следующие аминокислоты:

  • глютамин,
  • DL-фенилаланин,
  • метионин и другие.
Белки в нашем организме синтезируются непрерывно. Если же в силу каких либо причин отсутствует одна аминокислота, то синтезирование белков приостанавливается до тех пор, пока не будет восполнена эта ниша.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости