Здорове харчування

Диетологи рассказали, с чем нельзя сочетать рыбу

Понеділок, 27 квітня 2015 Друк E-mail
рыба
 
Как известно, рыба относится к белковым продуктам, то есть при раздельном питании ее нельзя сочетать с углеводами. Однако это только общее понятие, и многим остается непонятным, с какими же все-таки продуктами можно употреблять рыбу, а с какими - категорически нельзя.
 
Остановимся на этом вопросе более подробно, чтобы не допустить ошибок при составлении меню.
 
Ни в коем случае нельзя употреблять вместе в пищу рыбу с макаронами или с рисом! Это обусловлено тем, что рыба является протеиносодержащим продуктом, а значит, при ее переваривании в желудке выделяются совершенно другие по составу желудочные соки, нежели при обработке макаронных изделий или риса, - а это вызывает процесс брожения.
 
Также нужно отметить, что такие продукты раздельного питания как рыба и мясо тоже не могут совмещаться. Хотя оба и являются источником белка, они относятся к разным протеиновым группам, которые не могут совмещаться. Нельзя включать в трапезу одновременно рыбу и молоко: последнее считается отдельным блюдом, и его ни в коем случае нельзя сочетать с другими продуктами. 
 
Не нужно также совмещать фрукты и овощи с рыбой, как, впрочем, и с другими белковыми продуктами, - такое сочетание также вызывает в желудке реакцию брожения, а значит, пища будет плохо переварена, и часть ее будет скапливаться в организме в виде шлаков.
 
Если говорить в общем, то раздельное питание (рыба в котором занимает не последнюю роль) должно протекать по следующему принципу. Этот продукт должен употребляться отдельно от других, и единственным исключением являются некрахмалистые и зеленые овощи - их смело можно готовить вместе.
 
Напоследок следует только отметить, что рыбу, как и другие источники белка, лучше выбирать нежирную - так продукт нанесет меньший вред организму, поскольку желудок его намного быстрее сможет переварить.

( 5 Голосів )