Здоровое питание

Правильное питание: рацион на неделю

27.04.2015 Печать E-mail
раздельное питание
 
Правильное питание нельзя назвать диетой, - это, скорее, образ жизни. Если взять, к примеру, любую из диет, то можно заметить, что после каждой из них люди начинают есть как раньше, а иногда еще в больших количествах.
Это зачастую приводит к возвращению килограммов - причем иногда в еще больших количествах.
 
Основой правильного питания являются сбалансированные приемы пищи. При этом продукты должны быть совмещены правильно, а их прием - равномерно растянут на весь день. Почему так важно уделять внимание правильному сочетанию продуктов?
 
Дело в том, что если они несовместимы, то процесс пищеварения протекает сложнее, а это приводит к тому, что пища не обрабатывается полностью и начинает откладываться жир и шлаки.
 
Система, разработанная Шелтоном, не подразумевает того, что раздельное питание на неделю будет составляться заранее (чего нельзя сказать о правильном питании). Здесь соблюдается условие, что организм должен получать все необходимые элементы, а чтобы обеспечить это условие, нужно заранее продумать, какие продукты будут употребляться в пищу.
 
Зная примерное меню, можно легко составить рацион правильного питания на неделю. Так, во время завтрака рекомендуется есть каши (кроме манной) - для того чтобы организм получил сложные углеводы. Дополнять их следует любыми фруктами. На второй завтрак предлагается перекусить овощами, кефиром или творогом. 
 
В обеденное время насыщаем организм углеводами (каши), белками (индейка, нежирная рыба или курица), овощами. В качестве полдника подходят любые овощи, кефир или творог. Во время ужина следует насытиться белком (индейка, нежирная рыба или курица) и овощами (кроме свеклы, картофеля и моркови). 
 
В качестве перекуса перед сном можно съесть творог или выпить кефира.

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости