Здорове харчування

Польза белковых продуктов для здоровья неоспорима - врачи

Понеділок, 20 квітня 2015 Друк E-mail
диета
 
Диетологи в очередной раз напомнили нам о том, что роль белка в организме человека очень велика. Действительно, наверное, нет такого вещества, которое бы было настолько важным для клеток человека.
 

Сколько белка нужно организму?

 
Каждому человеку для нормальной жизнедеятельности необходим белок. Как считают специалисты, белка в организме должно быть около 15-20 процентов. Такое количество белка не считается высоким или малым. Это средняя норма белка в организме человека. Если же белка в организм будет поступать больше или меньше, чем положено, то это грозит многими заболеваниями. Белковая пища должна быть организована так, чтобы в организм поступало небольшое количество жиров и углеводов.
 

Углеводы или белки

Современные ученые, изучающие сферу питания человека, до сих пор точно не определились. Так, некоторые ученые считают, что для человека предпочтительней питаться углеводами. Другие ученые, и их намного больше уверены, что белковая пища – это здоровье.
 
Действительно, благодаря белкам в организме улучшается обмен веществ, проходят отеки, восстанавливаются мышцы и нормализуется сердечная деятельность. Также, заметно улучшается кровообращение и двигательная активность.
 

Что относится к белковой пище?

Из чего состоит белок? Как известно, белок состоит из аминокислот. Другими словами, белок – это длинная цепочка аминокислот, среди которых особое место занимает аргинин. Как утверждают медики, аргинин и другие кислоты служат особым строительным материалом для кожи, соединительной и мышечных тканей, а также для волос и ногтей. Но белкового хранилища, где бы можно было запастись белком на некоторое время, в организме человека нет.

Поэтому нам необходимо ежедневно употреблять в пищу белковые продукты. Белковые продукты – это мясо, рыба, куриные яйца и некоторые виды растительной пищи, например: соя, бобы.


( 4 Голосів )