Здоровое питание

Чем грозит нехватка цинка в организме рассказали врачи

17.04.2015 Печать E-mail
цинк
 
Чаще всего люди задумываются о необходимости пополнить свой организм дополнительными микроэлементами тогда, когда уже на лицо определенные проблемы. Первыми о нехватке такого микроэлемента, как цинк, нам сообщают кожа и ногти.
Появление на ногтях белых пятен и ломкость, сообщают нам о дисбалансе в организме. Перхоть также сигнализирует нам о том, что цинка нам не хватает.
 
Причин, по которым может не хватать цинка в организме, достаточно много. Первая, и зачастую самая правдоподобная, связана с неправильным питанием. Далее уже идут серьезные заболевания такие, как атеросклероз, болезни сердца, рак, диабет, артрит и многие другие.
 
Следовательно, то чем полезен цинк нашему организму, очень важно для нас. Цинк играет важную роль в обменных процессах клеток, в синтезе белка. Его роль в усвоении жиров, белков и витаминов просто незаменима. Цинк регулирует работу трехсот ферментов, активизирует работу иммунной системы. Отвечает за работу памяти и вкусовых ощущений. И это далеко не все качества цинка.
 
Его считают вторым по значимости, после железа, микроэлементом. Ученые признали его значимость и влияние, объявив жизненно необходимым. С древних времен цинк использовали для лечения ран и ожогов. Китаянки уже в 1500 году стали использовать размолотые жемчужины, богатые цинком, в косметике, отметив благотворное влияние этого микроэлемента на кожу. 
 
Опытным путем выяснили, что поражения кожи заживают гораздо быстрее при одновременном приеме цинкосодержащих препаратов. Считается, что именно цинк не допускает повреждения сосудов и защищает мозг, что в старости защитит от маразма. Кстати, для лечения этого заболевания используется именно цинк.
 
Так, для чего нужен цинк? Цинк нужен для полноценной и здоровой жизни. Для того чтобы ваша кожа светилась, а не была покрыта застарелыми, подростковыми прыщами. Чтоб не было перхоти, и не ломались ногти. Так как цинк способствует усвоению витамина А, он просто необходим нашей коже, которая при дефиците становится сухой и раздраженной, шелушащейся и сморщенной. Наши дети не смогут полноценно вырасти. Именно цинк отвечает за рост и полове созревание.
 
Для того чтоб не ощущать на себе дефицит этого микроэлемента, нужно полноценно и правильно питаться. Наш рацион должен быть полон. В нем обязательно должна присутствовать говядина, яйца, тыквенные семечки. Употребление хлеба грубого помола также благотворно скажется на вашем организме.

( 13 Голосов )
 
Loading...
 
Новости