Здоровое питание

Очищение крови с помощью средств народной медицины

04.04.2015 Печать E-mail
травы
 
Инфекции, отравления, проведенная антибактериальная терапия оставляют след в организме. Полное его восстановление проходит медленно. Ускорить процесс можно проведением чистки, позволяющей удалить токсины и вредные вещества.
 
В первую очередь очищать нужно кровь. Народная медицина предлагает использовать разнообразные натуральные продукты: лекарственные травы, семена растений, фрукты, овощи. 
 
Березовый настой
 
Очищает кровь березовый настой, который готовят из ложки почек растения и стакана крутого кипятка. Укутанную емкость со смесью выдерживают в течение двух часов. Чистую жидкость пьют по ложке дважды в день. Принимать нужно перед едой.
Противопоказания к употреблению – заболевания желчного пузыря и печени. 
 
Льняной кисель
 
Семена льна отлично чистят кровь и улучшают работу кишечника. Стакан семечек всыпают в кастрюлю с 2,5 л кипятка, томят 2 часа на водяной бане. Полностью остывшее средство процеживают. Пьют по половине стакана киселя 6-7 раз в день (обязательно до еды). 
 
Хвойный отвар
 
Для чистки используют хвою сосны, пихты или кедра. 5 ложек иголок проваривают в течение 10 минут в 0,5 л воды. Слегка остывшее средство процеживают и переливают в термос, который сохранит лекарство в теплом виде. Вместо чая или воды в течение дня пьют отвар.
Очищать кровь хвойным напитком нельзя при наличии проблем с почками, при язве желудка. 
 
Трава лебеды
 
Для очищения крови использовать можно траву лебеды (считается сорняком). Ее высушивают и заваривают полезный чай. В свежем виде добавляют промытые листья в овощные салаты. 
 
Чай из шиповника
 
Плоды шиповника – отличное витаминное сырье, которое помогает насытить организм аскорбиновой кислотой и вывести из крови вредные вещества. Пьют из шиповника вкусный чай. Заваривают в литре кипятка 5 ложек высушенных плодов. Настаивают массу в течение 10 часов. Можно смесь выдерживать в термосе или в хорошо укутанной кастрюле. 
 
Свекольное лекарство
 
Свекольный сок, смешанный с любым овощным или фруктовым соком, восстанавливает нормальный состав крови. С помощью корнеплода кровь также можно очистить. Для этого овощ варят до готовности, срезают с него верхнюю часть, мякоть вместе с кожурой съедают. Повторять нужно 3 раза в неделю. 
 
Настой бораго
 
Бораго в народе называют огуречной травой. По вкусу листья напоминают свежие огурцы. В народной медицине чаще используют цветки растения. В стакане вскипевшей воды в течение получаса выдерживают ложку высушенных соцветий. Трижды в день принимают по четверти стакана готового настоя. 
 
Средства на основе лекарственных трав доступны всем людям, желающим очистить кровь от токсинов и продуктов обмена. Достаточно лишь в течение недели принимать полезные настои, которые непременно выведут все вредные вещества из организма, сделают кровь чистой, улучшат ее состав. Помните, что перед применением средств народной медцины нужно также проконсультироваться с врачом.
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости