Здоровое питание

Врачи рассказали, как худеть без диет

01.04.2015 Печать E-mail
питание, без диет, похудение
 
Правильное похудение направлено не только на снижение веса, но и на то,чтобы не вернуться после диеты к начальному весу. Цель правильного похудения – никакого вреда для организма. Также похудение направлено на то, что бы оздоровить его, улучшить тонус и повысить эстетическую привлекательность.
Очень часто мужчины и женщины, которые страдают ожирением или склонны к полноте, прибегают к различным средствам для похудения, только увидев рекламу продукта. Но зачастую эти методы наносят вред организму, иногда очень сильный.
 
Вместо того, что бы обратиться за помощью к диетологу люди принимают разрекламированные капсулы, таблетки, напитки. Некоторые делают липосакцию (откачивание жира) и не думают о последствиях такой процедуры.
 
Худеем правильно – это означает питаться и сбрасывать вес правильно. Если соблюдать правильный рацион и режим питания, то можно не только похудеть, но и держать вес под контролем. Самая большая ошибка людей, которые хотят похудеть заключается в том, что они думают, что не есть с утра – нормально. Завтракать нужно обязательно, но подсчитывая калории. Впрочем, при похудении их надо подсчитывать все время, дабы не превысить положенной нормы.
 
Диетологи советуют питаться и худеть одновременно с помощью такого составляющего меню, как в диете “Большой завтрак“: Утром можно скушать кусочек отварного мяса или куриной грудки, также риса (150 – 200 грамм), салат, желательно овощной, заправленный оливковым маслом. Все это можно запить чаем зеленым или черным, без сахара, с кусочком лимона. После чая можно съесть один фрукт. Также можно рис заменить отварным картофелем, а салат фасолью (желательно зеленой стручковой). Позавтракать можно и омлетом (заменить мясо, или птицу), приготовленным из двух куриных, или из 4 - х перепелиных яиц, и хлебом со злаками. Чай обычный заменить травяным. Следует помнить, что чай должен быть без сахара.
 
Если до обеда появился аппетит, то можно перекусить горстью орехов, или не сильно сладким фруктом. Обед должен состоять из двух хлебных тостов, постной рыбы, салата из зелени (не заправленного) и стакана минеральной воды, в который добавлен кусочек лимона. Либо можно пообедать бурым рисом с тушеными овощами. Запить мятным чаем. Разрешается скушать один фрукт. Еще один вариант обеда – кусочек отварного мяса, овощной салат, стакан воды минеральной.
 
Если до ужина появилось чувство голода, то рекомендуется съесть йогурт. К ужину нужен особенный подход. Следует запомнить, что после 20 -00 трапезничать нельзя. Поужинать можно тушеными овощами и одним тостом. Выпить стакан минеральной воды, в которую добавить лимона кусочек. Также можно овощи заменить творогом обезжиренным (примерно 150 грамм), либо заменить овощи отварной рыбой.
 
Система худеем правильно нормализует питание для того, чтобы похудеть и после снижения веса сохранить итоговый результат. Если придерживаться некоторых правил, то это вполне осуществимо. Первое, что нужно - стараться принимать пищу тогда, когда появилось сильное чувство голода. Второе – это исключить (либо сильно сократить) из рациона жирообразующие продукты питания. Нельзя кушать мучные изделия, в том числе и хлеб, сладкое, а также картофель и все виды круп, кроме крупы гречневой. Третье – молочные продукты стоит ограничить, впрочем, как и мясо с рыбой.
 
Ведущие диетологи утверждают, что ожирению способствует гуща в супе, во втором – присутствие гарнира, ну а в третьем блюде – сладости. По их мнению, следует ограничивать себя калорийностью пищи: уменьшить содержание жиров и углеводов. Что бы побороть чувство голода нужно добавить в рацион как можно больше сырых овощей и фруктов. Особенно тех, в которых присутствует клетчатка. Также, не рекомендуют добавлять в пищу приправы, либо сократить их содержание в блюдах, так как они возбуждают аппетит. Желательно принимать пищу семь раз в день. По мнению диетолога от этого худеешь в несколько раз быстрее. Для такого рациона нужно разделить 2000 калорий на эти 7 приемов пищи. Еще очень важный факт – обязательно выпивать стакан воды без газов перед тем как есть.
 
Питаемся правильно и худеем – методика в последнее очень популярна, так как в последнее время люди, которые страдают ожирением, и или те, кто склонны к полноте, разочарованы в рекламируемых препаратах. Тем более что у тех, кто худеет, могут быть различные заболевания, при которых эти препараты нельзя употреблять. Например – это болезни сердца, почек, щитовидной железы, тромбофлебиты.
 
Не стоит забывать, что практически все препараты для похудения дают побочные эффекты и вредны для организма. Также, после завершения их приема не только возвращается прежний вес, но еще и добавляется новый. По этому, лучше посоветоваться с диетологом и худеть предложенной правильной системой. Кстати, в блюда разрешается добавлять добавки, которые сжигают жиры. Но сжигатель жира следует выбрать правильно. В чем его преимущество? Он ускоряет обмен веществ, и, соответственно, нормализует его.
 
Интересным фактом является то, что пару лет назад ученые выяснили, то, что чем больше кофе и красного перца человек употребляет в пищу, тем больше у него идет процесс сжигания жира. Таким образом, в день сжигается примерно 100 калорий. Диетологи тоже рекомендуют добавлять в каждодневный рацион перец и кофе. Однако стоит помнить, что при повышенном давлении, или болезни почек этого делать нельзя. Конечно же, если питаться правильно, то можно эффективно похудеть, но для этого мало недели, или даже месяца. Как минимум придется сбрасывать вес 4 – 6 месяцев. Если нет болезней, при которых нельзя заниматься физическими нагрузками, то желательно добавить к правильному питанию еще и гимнастику.
 
Главное - это желание и сила воли. Со временем можно легко привыкнуть к здоровой пище и правильному рациону. После того, как почувствуется легкость в теле и энергичность, захочется еще больше худеть и правильно питаться. Организм непременно почувствует хороший результат, ведь правильное питание – это здоровье.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости