Здоровое питание

Чем полезна смесь черного и зеленого кофе?

28.03.2015 Печать E-mail
зеленый кофе
 
Люди часто смешивают различные продукты питания, чтобы достичь уникальных особенностей приготовленной смеси, которые невозможно получить без смешения продуктов. Составляющие таких смесей оттеняют вкус друг друга, подчеркивая достоинства каждого из компонентов.
Примером такого симбиоза являются смеси черного и зеленого кофе.
 
Подобные смеси изготовляют из молотого кофе, не следует делать напиток «про хороший запас». Лучшей будет та смесь зерна, которую смололи и перемешали непосредственно перед употреблением. Ведь вкус старого семени будет горьким и залежалым.
 
Черный и зеленый кофе можно смешивать друг с другом, создавая отличные кофейные напитки, поражающие своим необычным вкусом и запахом. Смесь можно приготовить даже самому в домашних условиях, сократив, таким образом, цену продукта, что будет приятно. Для этого не понадобится специальных приспособлений и навыков. В любом случае, качественная смесь из зеленого и черного кофе, порадует любого любителя кофе.
 
Причины приготовления смесей из кофе разные, например, потребитель желает поэкспериментировать, открывая для себя новые возможности кофе, либо желая похудеть, человек может захотеть скрыть вкус зеленого кофе, который для некоторых людей может оказаться не совсем приятным. Другие могут захотеть получить зеленый и черный кофе в одной чашке, тем самым ощутить всю неповторимую гамму вкуса.
 
Лучше всего для приготовления смесей подойдет зелёный кофе арабика Гватемала, известный своим ярким кофейным ароматом и запахом. Он подойдет, как в качестве зеленого, так и в качестве черного кофе. Смешивать лучше только качественные, проверенные сорта. Ведь разные условия хранения могут изменить запах и аромат кофе, и тогда они буду контрастировать в напитке.
 
Такой напиток подойдет для угощения гостей, романтической встречи или посиделок родных у пылающего камина, где угодно. Не следует сразу раскрывать тайну напитка, предложив гостям раскрыть ее самостоятельно, предложить угадать. Будет интересно, сумеют ли они отличить подобный напиток от напитка, сваренного на основе обычных зерен, это будет поистине вопрос?
 
Для приготовления смеси можно использовать зерна зеленого кофе. Можно приготовить смесь и из молотого зеленого кофе, зеленый молотый кофе купить еще проще, чем в зернах. Но лучше всего использовать кофе молотый своими руками.
 
Молоть зерна кофе лучше в хорошей кофемолке, которая без труда справиться с такой задачей. Смешивать зерна черного и зеленого кофе непосредственно в кофемолке не стоит, лучше всего смешать готовое помолотое кофе, пропорции таковы: смесь должна состоять из 60 % черного кофе и соответственно 40 % зеленого кофе. Сделав кофе – скорей к столу.
 
Потребитель часто и не подозревает, что при каждой покупке зеленого кофе, он, скорее всего, пьет именно смесь обоих кофе, ведь производитель зеленого кофе крайне редко продает напиток под названием «зеленый» кофе, который состоит исключительно из зерен зеленого кофе.
 
Смесь из черных и зеленых кофейных зерен станет прекрасным угощениям для гостей, а также каждодневным средством для поднятия тонуса. Его можно приготовить, как самому, так и купить, но напиток, приготовленный своими руками, имеет просто божественный, незабываемый аромат и вкус.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости