Здоровое питание

Рекомендации звезд для борьбы с лишним весом

03.03.2015 Печать E-mail
диета Мадонны
 
Известно, что многие девушки стараются достичь совершенства и добиться тонкой талии. Конечно же, это очень красиво, а потому и так важно для каждой женщины. Но некоторые в своей цели достичь самого минимального веса, прибегают к самым разнообразным средствам похудения и порой морят себя голодом.
При этом истязая свое тело многочасовыми тренировками и приемами различных препаратов.
 
Получается так, что после того как та или иная женщина достигла желаемого результата, то начинаются проблемы со здоровьем, а порой очень и очень серьезные. После похудения приходится проводить курс лечения таблетками, чтобы восстановить те или иные функции организма. А, казалось бы, стройная талия, хорошая фигура – это словно символ здоровья женщины. Оказывается, что нет. А все потому, что многие девушки не умеют правильно расставлять приоритеты.
 
Прежде всего, необходимо четко и ясно для себя решить, что же такое стройная талия – цель или средство. Ведь если это будет цель, то в таком случае, получается, что едва ли каждая женщина будет придерживаться в строгости всех предписаний, не нарушит некоторых постулатов и не испортит себе этим здоровье. Ведь всем известно, как хотят похудеть современные девушки, мечтая скинуть вес так же быстро, как Кайли Миноуг или, например, Мадонна, при помощи своих радикальных диет. Но не стоит сравнивать себя с поп-дивами, а тем более подбирать для себя подобные «звездные» диеты, ведь относиться к своему здоровью нужно более серьезно! Поэтому и к желанию похудеть нужно подойти конструктивно и ясно осознавать эту необходимость, чтобы не навредить своему телу. Стройная талия, прежде всего, должна быть средством. Неважно, в чем именно – средством ли в достижении всеобщего внимания или просто здоровья.
 
Если у девушки начинает развиваться ожирение, то это очень плохой признак. В этом случае максимально быстро необходимо подобрать подходящую диету или хотя бы отказаться от таких продуктов, как сладости и мучные изделия. Следует как можно скорее скорректировать свое меню. Фаст-фуд и всю еду быстрого питания следует категорически исключить из каждодневного рациона. Она не принесет ни грамма пользы телу и лишь оставит на нем несколько лишних граммов жира.
 
В рацион следует включить как можно больше фруктов и овощей, которые помогут сделать обмен веществ в организме более быстрым. Также стоит отказаться от всего жирного и жареного, поскольку обычно подобные блюда содержат слишком много калорий.
 
Не стоит подбирать женщинам, страдающим ожирением, диеты, в которых говорится, что занятия спортом не нужны. Физические упражнения, даже самые минимальные, необходимо делать ежедневно. Это поможет коже не обвиснуть, а также избежать растяжек, которые совсем испортят ее вид. Не следует стараться быстро сбросить вес, ведь известно, что это принесет только вред. Мало того, что существует очень большой риск, что он вернется, так еще и могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Быстрый сброс веса возможен только под строгим наблюдением врача. Обычно к такой крайней мере прибегают лишь в критической ситуации, например, перед операцией. Самостоятельно лучше не пользоваться никакими радикальными диетами, поскольку это попросту ухудшит состояние здоровья, но никакой пользы не принесет.
 
Если же у девушки незначительное количество лишних килограммов, то в таком случае можно приобрести специальный утягивающий корсет. Он поможет скрыть несколько лишних сантиметров и позволит стать немного стройнее. Следует, однако, помнить, что носить его не рекомендуется больше шести часов в день, поскольку он ухудшает кровообращение. Кстати, за месяц ношения корсета может существенно уменьшиться талия. Происходит это из-за того, что за столь длительное время ношения организм привыкает к новым объемам.
 
Итак, каждая женщина, которая хочет в скором времени похудеть, должна решить для себя, что для нее значит сброс нескольких килограммов. Это необходимо для того, чтобы похудение было эффективным. Сброс веса может быть только целью, которую необходимо добиться едва ли не любой ценой, но даже если это и так, то пренебрегать собственным здоровьем не стоит. Никакая, даже самая стройная фигура, не заслуживает жертв, которые могут повлечь за собой долгое лечение медикаментами.
 
Важно не делать из похудения цель всей своей жизни, чтобы не стать настоящим фанатиком. Слишком жесткие временные рамки для себя в этом случае тоже не стоит устанавливать, поскольку это не только не поможет в похудении, но и сделает действия в этом направлении более радикальными.
 
Если же та или иная женщина решит для себя, что похудение - это средство, которое поможет оставаться не только привлекательной, но и здоровой, то в этом случае нужно постараться ни в коем случае не принимать никаких таблеток, якобы помогающих похудеть. Необходимо поставить для себя четкие правила, от которых нельзя отступать ни при каких обстоятельствах.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости