Здоровое питание

Употребление углеводов - правила для похудения

28.02.2015 Печать E-mail
углеводы, продукты, диета
 
Красивая и стройная фигура - это сегодня мечта любой женщины, да и мужчины тоже. Постоянно следя за своей внешностью, можно добиться потрясающих результатов и обеспечить себе крепкое здоровье. Ведь избыточный вес - причина многих заболеваний.
 
Известно, что вкусная и сытная еда богата не только калориями, но и белками, углеводами. Вряд ли найдется такой человек, который отказался бы от изысканного блюда. Можно выдержать день или два, но регулярное голодание вызывает со временем такие проблемы, как: нарушение обмена веществ, заболевания желудка и кишечника, пониженный гемоглобин, нервный стресс, депрессия и даже потеря интереса к окружающей среде.
 
Понятно, что любая диета соблюдается с целью скинуть несколько килограммов и вернуть себе прежнюю фигуру. Тем не менее, диетологи рекомендуют не злоупотреблять диетами, а найти наиболее подходящий подход к похудению, чтобы не навредить своему здоровью и добиться желаемых результатов. Одной из таких диет является углеводная, которая подразумевает употребление в течение дня определенного количества углеводов.
 
Всем известно, что углеводы в питании играют большую роль, поскольку снабжают организм любого человека всем необходимым для полноценного его функционирования. Поэтому сторонники углеводной диеты пришли к выводу, что, употребляя ежедневно определенное количество углеводов, можно зарядить организм и максимально скинуть лишние килограммы. Об эффективности углеводной диеты стало известно достаточно давно, поэтому до сих пор ее придерживается большинство людей, желающих похудеть.
 
Польза углеводов для организма заключается в том, что она дает около 50-ти процентов энергии, которая так необходима любому человеку, чтобы он мог осуществлять свою деятельность. Известно, что в течение дня, особенно, если речь идет об умственном или физическом труде, человек теряет большую часть энергии. И для того чтобы восполнить ее, ему необходимы углеводы, которые содержатся в некоторых продуктах, богатыми ими. Кроме того, углеводы необходимы для правильной и безопасной работы сердца, а также достаточного питания головного мозга, что гарантирует ясность ума и обеспечивает долгую память.
 
Чтобы определить, сколько есть углеводов в течение дня, чтобы похудеть, следует принимать в расчет свой вес. Только в зависимости от веса худеющего и его конечной цели зависит, сколько углеводов необходимо принимать, чтобы достигнуть желаемого эффекта. Следует отметить, что углеводная диета не должна длиться более двух месяцев. Через определенное время можно снова уменьшить количество употребляемых углеводов, исходя из профилактических целей.
 
Крайне важно знать, что перед тем, как сесть на углеводную диету, следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, так как некоторые состояния человека могут стать преградой. Речь идет о таких недугах, как: пониженный гемоглобин, чрезмерная физическая и умственная работа, беременность. Кроме того, не рекомендуется придерживаться диеты людям преклонного и пожилого возрастов.
 
Таким образом, можно приступить к сути: сколько нужно углеводов, чтобы похудеть. Однако перед этим следует напомнить, что углеводы делятся на два типа: простые (быстрые) и сложные (медленные) . Простыми являются моносахариды, которые содержатся во фруктах и ягодах. Простые углеводы отвечают за нормальную работу головного мозга, поэтому их избыток или недостаток может привести к нарушению этой работы. Исходя из этого, врачи не рекомендуют полностью исключать либо, наоборот, злоупотреблять быстрыми углеводами, чтобы не нарушить работу сосудов головного мозга и не спровоцировать образование некоторых заболеваний, среди которых наиболее часто встречающимися являются: потеря памяти, усталость, общее недомогание, вялость и прочие.
 
Что касается сложных (медленных) углеводов, то большое их количество содержится в бобовых, зерновых и некоторых видах овощах, например, картофеле, кукурузе и прочих. Сложные углеводы отвечают за обеспечение организма энергией, необходимой для выполнения умственных и физических работ. Кроме того, быстрые углеводы в виде пищевых волокон крайне важны для правильной работы кишечника и микрофлоры. Поэтому их количество играет важную роль.
 
Калькулятор углеводов необходим для того, чтобы контролировать их количество, принимаемых в течение дня. Известный диетолог, Марк Сиссон, пришел к выводу, что, употребляя в день 300 грамм углеводов, человек рискует получить степень ожирения и заболеть такими заболеваниями, как: диабет и нарушения в работе сердца. Употребляя в день, 150-300 грамм углеводов, человек все равно рискует набрать вес, если не будет заниматься активными физическими либо умственными работами. Правда, вес в таком случае набирается в течение года, а не за короткий период времени. Тем не менее, риск пополнеть все же существует. Если человек хочет просто содержать свой вес в пределах имеющейся нормы, он должен употреблять в день от 100 до 150-ти грамм углеводов. Съедая же в день всего лишь 50 грамм углеводов, человек начинает худеть, в результате чего происходит активное сжигание собственных жиров.
 
Однако при этом следует помнить, что, употребляя в день всего 50 грамм углеводов, происходит снижение уровня инсулина, поэтому необходимо периодически сдавать анализ с целью контроля данного показателя. Кроме того, не следует растягивать "подобное удовольствие" на несколько месяцев. Как только человек достиг желаемых результатов, ему необходимо постепенно повысить количество употребляемых углеводов до 100 и чуть выше, чтобы поддержать вес.
 
Интересно знать, что при чрезмерном снижении количества углеводов (например, менее 50-ти грамм в день), человек может впасть в состояние кетоза, которое чревато последствиями, среди которых наиболее опасным является патологическое нарушение обмена веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать допустимый уровень употребляемых углеводов.
 
Таким образом, одним из методов похудения является углеводная диета, принцип которой заключается не только в обеспечении организма необходимой энергией, но и в сжигании лишних килограммов, точнее, жиров. Соблюдая все правила диеты, можно в короткий срок добиться потрясающих результатов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости