Здоровое питание

Зеленый кофе - обжаривать или нет?

20.02.2015 Печать E-mail
кофе
 
Согласно статистическим данным, утро каждого третьего человека на планете начинается с чашечки кофе. Гурманы всего мира обожают экспериментировать с различными сортами, поэтому очень часто приобретают зерна и начинают жарить, варить и т.д.
 
Для того чтобы получить классический напиток - черный кофе, нужно качественно прожарить зерна кофе. Во время этого процесса зерна кофе нужно все время перемешивать, периодически встряхивая сковородку. Иначе зерна слежатся, а этого допускать нельзя. Процесс обжарки ответственен, и от него зависит то, какой вкус напитка получится в итоге.
 
Как жарить зеленый кофе на сковороде?
 
Перед тем, как начать интересный процесс обжарки, нужно купить зеленый зерновой кофе, чугунную сковороду и сливочное/растительное масло. Что касается времени, то примерно через полчаса уже можно будет насладиться отличным бодрящим напитком.
 
Чаще всего начинающие кофевары ищут ответ на вопрос, как жарить зеленый кофе. Почему именно зеленый кофе? Потому что именно он имеет свойство храниться долгое время и оставаться свежим, в отличие от обжаренных и купленных в магазине зерен. После обжарки можно получить тот самый известный и любимый многими кофейный вкус. Растительные масла в кофейных зернах начинают испаряться, хотя некоторые получают особый аромат. Если кофе в духовке обжаривается в домашних условиях, то градус там должен быть 220-350 С. Железная сковородка для обжарки в данном случае тоже подойдет.
 
Как жарить зеленый кофе в духовке?
 
Нужно высыпать зерна кофе одним слоем и закрыть крышкой. Далее приступить к жарке, постоянно перемешивая зерна лопаткой. Также можно придерживать полотенцем крышку и слегка встряхивать сковороду. Перед тем как обжарить зеленые зерна кофе, нужно знать, что на такую процедуру необходимо потратить 15-20 минут. Если зерна обжариваются дольше, то можно увеличить температуру в духовке. Чем дольше жарятся зерна кофе, тем темнее они становятся и это влияет на вкус напитка. Витамины, содержащиеся в зернах, тоже могут исчезнуть при сильной жарке, а также пропадет кислинка.
 
После жарки нужно остудить зернышки, рассыпав их на стол. Самое интересное, что во время остужения зерна кофе будут за счет тепла жариться еще несколько минут. Обжаривать кофе можно несколькими способами: средняя, сильная и легкая жарка. Настоящий вкус кофе можно будет почувствовать спустя 24 часа, после чего следует молоть их и варить.
 
Как употреблять зеленый кофе?
 
Зеленый кофе без какой-либо обработки является настоящим кладезем полезных веществ и микроэлементов. Кофеин, содержащийсяв его составе, оказывает влияние на работу всех систем организма, подтягивает кожу, делая ее более упругой. Вторым уникальным веществом, входящим в состав зеленого кофе, является хлорогеновая кислота, которая ускоряет метаболизм, способствует расщеплению жиров, что неоценимо полезно при похудении.
 
Дополнительным плюсом, кроме потери лишних килограммов, является и общее улучшение самочувствия. Это происходит потому, что в зеленом кофе антиоксидантов намного больше, чем в том же зеленом чае, красном вине или оливковом масле.
Французские ученые предложили использовать экстракт из зерен зеленого кофе, содержащего все необходимые активные вещества и создали растворимый зеленый кофе, который обладает классическим вкусом кофе, а действует лучше и быстрее обычного.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости