Здоровое питание

Топ-7 веских причин употреблять чечевицу

18.02.2015 Печать E-mail
чечевица
 
Чечевица - незаменимый ингредиент любого здорового рациона, призванного обеспечивать наш организм необходимыми питательными веществами. Природа щедро наделила чечевицу полезными нутриентами, что делает её ценным продуктом для здорового питания. 
 
1. Полноценный источник белка. 
 
Чечевица - непременный компонент вегетарианского рациона, благодаря изобилию белка в его растительной форме. 
 
2. Забота о сердечной мышце и сосудах. 
 
Чечевица насыщает магнием (улучшение кровотока) и фолиевой кислотой (снижение уровня гомоцистеина, провоцирующего возникновение сердечных и сосудистых недомоганий). 
 
3. Нормальный холестериновый уровень. 
 
Чечевица - ценный источник растворимой клетчатки, позволяющей всегда сохранять артерии в чистоте (никаких холестериновых бляшек). 
 
4. Отличное пищеварение. 
 
Чечевица славится наличием в составе нерастворимых пищевых волокон, активирующих моторику ЖКТ. Регулярное поедание этого вкуснейшего вида бобовых помогает избавиться от синдрома раздраженного кишечника и предотвратить запоры. 
 
5. Стабильный уровень сахара. 
 
Стабилизирующий эффект оказывают растворимые волокна, играющие роль своеобразных "ловушек" для углеводов и замедляющие процессы их поглощения. 
 
6. Источник "живой" энергии. 
 
Чечевица помогает поддерживать наш естественный энергетический уровень. Она изобилует железом, которое обеспечивает процессы переноса кислорода ко всем тканям и клеткам нашего тела. 
 
7. Нормализация массы тела. 
 
Чечевица идеально подходит для диетического меню - калорий в ней очень мало, а вот необходимых питательных элементов практически полный комплект.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости