Здоровое питание

3 причины лишнего веса у женщин после 40 лет

12.11.2014 Печать E-mail
лишний вес
Отличие между тем, как мы набирали вес в молодости и зрелом возрасте, заключается в том, что раньше лишние килограммы накапливались в одном месте, а теперь сосредотачиваются в другом. Если лишний вес и был у нас в юности, то он залегал равномерно, с акцентами в достаточно приятных местах - круглая попа, милые пухленькие щечки…
Когда мы становимся старше, наш вес уходит туда, где сосредоточена основная мышечная масса — на живот, бедра и ноги.
 

Изменение «места хранения»

 
Для того, чтобы устранить данные причины лишнего веса, замените жировую ткань на мышечную, разрабатывая нижнюю часть тела. Чем крепче мы сделаем большие и длинные мышцы, тем активнее станет их участие в уменьшении нашего веса. Тем более что тренировкам, в отличие от диет, зрелый возраст препятствует ни больше, чем любой другой. И если вы сможете согнать пять килограммов в спортивном зале, будьте уверены, что скорее всего они больше «не осмелятся» потревожить вас.
 

Изменение потребностей организма

 
Не многие из нас, накладывая еду в тарелку, помнят о том, что для каждого продукта есть свое время. Между тем, возрастные потребности не подразумевают «усиленной стройки» — мы уже выросли. Теперь нам достаточно весить столько, чтобы радоваться и чувствовать себя хорошо.
 
Ваши действия
 
Постепенно меняйте свой рацион. Подобным требованиям отлично отвечают продукты, богатые углеводами — соки, овощи и зерновые культуры. Во-первых, углеводы, содержащиеся в них, просто незаменимы для наших мышц, а, следовательно, и для нормального обмена веществ. Во-вторых, употребляя их, мы без усилий можем сократить потребление жиров. И, наконец, в-третьих, углеводная пища психологически решает проблему голода: поглощая то же количество еды, мы получаем намного меньше калорий.
 
Изменение складских запасов
 
Продаваясь в рабство разнообразным диетам и пытаясь усилием воли контролировать «накопительство», мы наталкиваемся на искреннее непонимание со стороны нашего организма. Пока мы тщательно подсчитываем каждую калорию, спрятанную в кусочке котлеты, он и не собирается худеть. Наоборот, ограничения в пище организм воспринимает как страшное стихийное бедствие. И, пережидая катастрофу, начинает самостоятельно снижать процесс обмена веществ, припрятывая энергию про запас.
 
Ваши действия
 
Перестаньте издеваться над природой! Эти причины лишнего веса легко устранить — для этого необходимо заменить часть жиров, с которыми в организм должно поступать не более 30% калорий, клетчаткой и углеводами. При этом считать граммы жира, содержащиеся в продуктах, совершенно не обязательно. Просто ставьте на стол вместе с любым другим блюдом тарелку со свежими овощами — огурцами, помидорами, редиской, салатными листьями или редькой. Вы заметите, что съедаете гораздо меньше «вредной» пищи, утоляя голод зеленью. Таким образом, ликвидируя причины лишнего веса, вы худеете, не чувствуя голода.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости