Здорове харчування

Мед - лакомство полезное для здоровья

Середа, 05 листопада 2014 Друк E-mail
мед
По заявлениям врачей одним из самых полезных продуктов для нашего организма является мёд. Благодаря его сложному химическому составу он обладает не только неповторимой вкусовой гаммой, но и множеством полезных свойств. Поэтому он широко применяется как в народной, так и в традиционной медицине.
 
Мед используется как лечебное средство от многих недугов и конечно же с ним можно приготовить вкусные десерты.
 
Самый простой рецепт - это «Полезные яблочки», ими можно порадовать своих маленьких детишек!
 
Для этого понадобится: яблоки, изюм, грецкие орехи, чернослив или курага и мед.
 
Приготовление:
 
1. Сухофрукты хорошо промыть и залить теплой кипяченой водой на 10-15 минут, затем просушить и мелко нарезать. Орехи порубить и всё смешать. Разогреваем духовку до температуры 180 *С.
 
2. Вымойте яблоки, срежьте верхушку и ложечкой аккуратно выньте сердцевину.
 
3. Нафаршируйте яблоки смесью и выложите на противень или в формочку, налив на дно немного воды, сверху накрываем фольгой и запекаем 30-35 минут.
 
4. Перед подачей сверху поливаем 1-2 ч.л. меда.
 
Чак-чак - рецепт приготовления
 
Итак для этого нам понадобится: мука, 500г. меда, 100г. сахара, 5 яиц, 350 мл. растительного масла и 500г. меда.
 
Приготовление:
 
  • Разбиваем яйца и просеваем муку. Тесто замешивается очень крутое, тонко раскатываем и нарезаем лапшу 5-6 см. длиной.
  • Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем порциями лапшу до темно-золотистого цвета, затем просушиваем на бумажных салфетках.
  • Растапливаем мед с сахаром в сотейнике. Берем формочку квадратной или круглой формы, застилаем пищевой пленкой и не большими порциями начинаем смешивать лапшу с медом и укладывать в формочку.

( 1 Голос )