Здоровое питание

Как быстро поправиться - советы девушкам

22.10.2014 Печать E-mail
поправиться
Одних заботит как похудеть, других – как быстро поправиться. Интересно, что второе сделать намного сложнее. И не помогают советы есть больше и все подряд. Что же не так с меню?
 
Ошибки и суть проблемы
 
Кушать все, и вредные продукты тоже, – не выход. Здоровью плохо, а любой девушке оно еще пригодится. Поправиться в домашних условиях можно и более щадящими способами.
 
За счет чего идет прибавка в весе? За счет увеличения мышечной или жировой массы. И еще немного благодаря укреплению костей. Отдельным пунктом стоит увеличение объемов.
 
С жиром и мышцами более-менее ясно. О костях. Они пористые и могут быстро поправиться не изменяя размеры, но утолщаясь внутри. Увеличенная нагрузка делает их крепче, пустоты в них уменьшаются и они становятся тяжелее. Здесь нужно быть аккуратной – увеличить вес костей легко, а вот уменьшить невозможно, да и на объемы это не влияет, поэтому рекомендуется набирать вес мышцами или жировой тканью.
 
Выбираем между мышцами и жиром
 
Ответь себе на вопрос: что мне нужно – килограммы или формы? Килограмм он везде килограмм, а вот объемы у жира и мышц разные. Первые большие, вторые рельефные. Женщине, которая старается поправиться в бедрах и на боках, предпочтительнее выбирать первый вариант.
 
В такой постановке вопроса скрывается еще одна ошибка. Какой девушке захочется быстро превратиться в безобразную толстячку? Наедаться в домашних условиях проще простого. Эффект достигается только в комплексе – исправление меню и тренировки.
 
Важно! Немало зависит и от гормонального фона. Эта зависимость взаимосвязана – как вес влияет на гормональную картину, так и она влияет на него. Основными участниками процесса являются: лептин, кортизон, эстроген, адреналин, грелин и инсулин. Если ты беспричинно похудела, обратись к эндокринологу – может, чтобы поправиться, тебе нужно всего лишь откорректировать количество определенных гормонов. Если с этим все в порядке, выбирай один из следующих способов или используй все вместе и толстей на здоровье.
 
Наращивание объемов
 
  • Дважды два. Или делаем порцию больше в два раза. Кушала за обедом всего лишь одну куриную ножку? Теперь придется съесть две. Используй каждую возможность удвоить рацион.
  • Время еды. Отвлекаться в течение дня – не самая лучшая идея на пути к увеличению веса. Если калорийности рациона не хватает, нужно кушать раз в 2-3 часа. Успевать и не забывать поможет таймер или будильник. Утром после пробуждения желательно загрузить свое тело калориями в течение первых 15 минут – так организм не будет использовать имеющиеся ресурсы.
  • Большая тарелка. Хитрая уловка. Бороться с лишним весом помогает маленькая тара, поэтому для обратного эффекта рекомендуется купить широкую тарелку и максимально наполнять ее.
  • Поиск калорийных продуктов. В эту группу можно отнести арахис, грубый овес, куриные грудки и яйца, сухофрукты. Больше таких пунктов в меню – ближе результат. Не путай с лидерами в категории «быстро заплыть жиром» — булочки, торты, жареная картошка и им подобные блюда.
  • Блокнот в помощь. Быстро поправиться – это хорошо, но важно не дойти до ожирения. Записи и мониторинг за рационом позволят тебе вовремя отрегулировать процессы. Если почувствовала, что уже слишком, снижай потребление на 10-20%.
Наращивание мышц
  • После тренировки. Ты выбрала комплексный вариант и наращиваешь мышечную массу в паре с жировой? Тогда не забывай о качественной подпитке после занятий. Белки и углеводы позитивно отразятся на восстановительных процессах.
  • Все внимание на кардионагрузки. Если они слишком интенсивные, это препятствует росту мышечной ткани. Но они полезны для повышения аппетита и ускорения метаболизма. Десятиминутной нагрузки для этого вполне достаточно.
  • Скажи нет голодному желудку. Никаких перекусов впопыхах перед тренировкой. Один из питательных и спокойных приемов пищи должен приходиться как раз на этот период. Иначе любой девушке придется изображать из себя машину с пустым бензобаком.
Рекомендации
 
Желающие поправиться должны избегать овощей в естественном виде. Из них нужно делать пюре или сок. Отказаться лучше и от вареных овсяных хлопьев, попкорна – они быстро приводят к насыщению.
 
Подбирать упражнения для занятий должен профессиональный тренер. Если материальных средств не очень хватает на постоянные тренировки, сходи на пару-тройку первых, запомни и делай то же самое в домашних условиях бесплатно. Только с ленью придется побороться.
 
Старый и проверенный способ быстро поправиться «как на дрожжах» – пить пиво или квас и есть сметану, но это чревато необратимостью.
 
Применять сразу все пункты не рекомендуется – так можно не только прибавить в весе, но и быстро получить степень ожирения. Чтобы поправиться и сделать это качественно, достаточно осваивать каждый из них по неделе, можно по доброй традиции – с понедельника. Расскажешь о результатах?

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости