Здорове харчування

Диета Татьяны Малаховой для похудения

Середа, 24 вересня 2014 Друк E-mail
диета, Татьяна Малахова
Чтобы похудеть, Татьяна Малахова перепробовала различные методики голодания. Но все ее попытки не увенчались успехом. Разочаровавшись в них, она не стала опускать руки, а пошла по собственному пути.
 
В чем заключается методика Татьяны Малаховой
Так как Татьяна имеет специальность теплоэнергетика, она решила применить свои знания и привязать теплотехнические принципы, происходящие в организме человека, к самостоятельному избавлению от лишнего жира. Сейчас методика похудения Татьяны Малаховой стала очень популярна.
 
Если ты решила воспользоваться ее методикой, тебе следует:
Поставить перед собой точную цель, определив идеальный вес, к которому ты желаешь прийти. Ты должна избегать любых, даже кажущихся на первый взгляд безобидных, ошибок, так как именно они могут стать главным препятствием на пути к успеху. Не давай себе никаких поблажек, строго следуй диете и занимайся спортом.
 
Принципы правильного питания Татьяны Малаховой:
  • употребление правильных продуктов;
  • взаимное сочетание продуктов;
  • определенное время и последовательность приема пищи.
 
Суть системы сводится к десяти основным заповедям:
  • Следи, чтобы съеденная за сутки пища имела энергетическую ценность не выше энергозатрат организма на основной обмен.
  • Никогда не игнорируй завтраки.
  • В сутки ты должна принимать пищу четыре раза, не менее, соблюдая между приемами равные промежутки. Не допускай никаких перекусов.
  • Ночной перерыв от ужина до завтрака должен быть примерно 14 часов. Ужин надо принимать не позднее, чем за 4 часа до сна.
  • Тщательно пережевывай пищу, стараясь ощутить вкус и получить удовольствие
  • Во время приема пищи не занимайся ничем другим, каждый раз уделяй трапезе не менее двадцати минут.
  • В сутки выпивай от 1,5 до 2 литров воды. Порции должны быть небольшими. Проснувшись, всегда выпивай стакан воды и в течение дня надо выпить еще не менее четырех стаканов. Пить лучше через полчаса после еды или за двадцать минут до нее. Во время приема пищи нельзя пить воду.
  • Кулинарная обработка пищи должна быть щадящей, если есть возможность, лучше употреблять продукты в естественном состоянии.
  • Соблюдай сочетаемость продуктов и старайся разнообразить рацион.
  • Сведи к минимуму, а еще лучше – исключи, все углеводы, имеющие гликемический индекс выше 50. В твоем рационе не должно быть никаких напитков и продуктов промышленного производства.
 
От каких продуктов следует отказаться
 
Татьяна Малахова предлагает отказаться от следующих продуктов:
  • Соли. Она стимулирует аппетит, приводит к нарушению калиево-натриевого баланса, задерживает воду.
  • Продуктов, имеющих высокое содержание сахара (высокий гликемический индекс). Это любые сладости, хлеб, за исключением цельнозернового, белый рис, кукуруза, картофель.
  • Рафинированных продуктов и подвергшихся глубокой пищевой переработке. В них содержится очень много консервантов, усилителей вкуса, заменителей. Часто их делают из некачественного сырья, поэтому они очень вредны для здоровья.
  • Соусов промышленного изготовления.
  • Крепких алкогольных напитков и пива. Они замедляют пищеварение, способствуют увеличению аппетита.
  • Жаренных на масле продуктов, которые способствуют ожирению.
 
Если тебе тяжело отказаться от них сразу, можешь сделать это постепенно, при этом увеличивай количество полезных продуктов.
 
Какие полезные продукты надо включать в свой рацион
  • Фрукты и овощи. Очень полезен, по мнению Татьяны Малаховой, черешковый сельдерей, листовой салат, лук-порей, авокадо, киви, манго и другие.
  • Кисломолочные натуральные продукты, имеющие пониженную жирность. В них не должно быть никаких добавок и сахара, за исключением фруктов.
  • Сыры, имеющие низкую жирность, они питательны, содержат кальций и полезны для здоровья.
  • Морепродукты. Это отличный источник белка, жирных кислот омега-3, микроэлементов, помогающих снизить холестерина и защитить сосуды.
  • Цельнозерновые продукты. Они содержат полезные углеводы, клетчатку, витамины группы В. В качестве ценного источника растительного белка, следует включить в свой рацион все виды бобовых растений.
  • Орехи и семечки. Добавляй их в салаты и любые блюда, или просто ешь натуральными. Но не злоупотребляй.
  • Сухофрукты. Они станут хорошей заменой углеводам и сладостям. Но выбирать их надо внимательно, так как во многих содержатся консерванты.
  • Натуральные приправы. Особенно полезны чеснок, перец, лимонный сок и любые пряности. Они усиливают пищеварение и позволяют отказаться от соли.
  • Сухое красное вино. Его можно выпивать по бокалу в день, но лишь в том случае, если у тебя нет алкогольной зависимости.
  • Горький шоколад, в котором содержится более 77% какао. Он заменит тебе обычный шоколад и конфеты, к тому же горький шоколад способствует похудению.
 
Кажется, в этой диете нет ничего не обычного, но такое изменение стиля питания позволяет постепенно снизить вес. Если ты станешь правильно питаться, у тебя появится желание больше двигаться, так как энергия станет увеличиваться. Но учти, что процесс похудения по этой методике длительный, не стоит рассчитывать на быстрый результат, зато и достигнутый результат сохраняется длительное время.

( 2 Голосів )