Здоровое питание

Коктейли для похудения из кефира

23.09.2014 Печать E-mail
кефир
Его называют лекарством от старости, исключительно полезным диетическим напитком. Он прекрасно освежает в жаркий день, отлично утоляет жажду, снимает похмельный синдром, тонизирует, успокаивает нервную систему, укрепляет иммунитет, помогает желудочно-кишечному тракту и даже служит средством профилактики онкологических болезней.
 
Кефир – эликсир молодости
 
Кефир пользуется заслуженным признанием и у диетологов. Причем, не только потому, что одно из его неоспоримых достоинств – низкая калорийность. А прежде всего, из-за его благотворного влияния на работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в кефире молочнокислых бактерий способствует тому, что напиток препятствует гнилостным процессам и способствует нормализации микрофлоры в кишечнике. Всего два стакана этого напитка в день при регулярном употреблении способны добавить человеку несколько лет жизни. Кроме того, он помогает преодолеть чувство усталости.
 
Богатый кальцием и фосфором, кефир полезен для костей и зубов, для ногтей и волос. Способствует нормализации обмена веществ в организме. Обладает легким мочегонным эффектом, что приветствуется для снятия отеков и снижения веса. Помогает привести сосуды в тонус и избавить их от скопления холестерина. Не случайно кефир имеет славу эликсира красоты, молодости и долголетия.
 
Замечательно, если вы не забываете употреблять кисломолочные продукты постоянно. Но даже если для того, чтобы вспомнить о кефире, вам понадобился такой повод, как необходимость соблюдения диеты, это тоже неплохо. Заодно поможете организму оздоровиться. Очистив кишечник, вы вернете коже лица цветущий вид, а себе – бодрость и хорошее настроение.
 
Конечно, если ваша цель – похудение – предпочтение стоит отдавать кефиру 1-процентной жирности. А еще лучше, использовать современные технологии похудения, включающие в себя такую вкусную и полезную составляющую, как кефирный коктейль. Для его приготовления используются всевозможные компоненты – улучшающие вкус и повышающие питательность, эффективность – на ваш выбор.
 
Рецепты кефирных коктейлей
Итак, рецепты кефирных коктейлей, которые помогут вам в деле борьбы с жировыми отложениями. Впрочем, не только. Кефирные коктейли обеспечат утреннюю бодрость, обеденный тонус и помогут обрести спокойствие и умиротворенность в вечерние часы. Насытят организм витаминами и вернут чувство легкости, если вдруг вы почувствовали усталость и апатию.
 
Главное правило коктейля – смешивание ингредиентов в блендере, чтобы полезная смесь стала еще полезнее, обогатившись кислородом. В таком воздушном состоянии смеси лучше усваиваются организмом.
 
Готовим кефирный фреш. Берем по 100 мл свежевыжатого морковного сока, томатного сока и кефира, добавляем соль, чеснок и перец – по вкусу. Все смешиваем в блендере и охлаждаем. Подаем в высоких стаканах с долькой лимона и выпиваем небольшими глотками с большим удовольствием.
 
Ягодно-кефирный коктейль. Подойдут любые ягоды, которые летом доступны в изобилии в свежем виде, а зимой – в замороженном. Нужна всего горстка ягод, а также минеральная вода без газа и кефир – по половине стакана – и чайная ложка меда. Ягоды потолочь и смешать с медом. Все составляющие взбить в блендере. Получится разовая порция вкусного витаминного напитка.
 
С сиропом и отрубями. Берем стакан 1-процентного кефира, чайную ложечку меда или сиропа шиповника, столовую ложку порошковых отрубей (овсяных или пшеничных), небольшую щепотку молотой корицы. Все составляющие перемешиваем в блендере. Рекомендуется в качестве второго завтрака или на поздний ужин. Считается, что такой напиток приглушает аппетит.
 
«Напиток утренней свежести». К стакану нежирного кефира добавляем по одной чайной ложке растворимых какао и кофе и один банан. После взбивания в блендере употребляем эту чудесную бодрящую смесь на завтрак.
 
«Витаминный взрыв». Можно на завтрак подкрепить себя и таким, богатым витаминами и микроэлементами коктейлем. К традиционной кефирной основе нужно добавить 200 граммов ягод (любых, в том числе и замороженных) и один банан. Все это хорошенько взбить. Выпить, не торопясь, или съесть маленькой ложечкой.
 
«Кефирный смусси». Для приготовления необходимы: кефир, банан, ягоды клубники (3–4 штуки), чайная ложка меда и корица. Все это, как обычно, хорошо взбиваем в блендере, затем переливаем в коктейльный стакан, посыпаем корицей и, наслаждаясь волшебным вкусом и ароматом, выпиваем, заряжая себя положительными эмоциями на весь день.
 
«Красота и стройность». Эта чудодейственная «горячая» смесь компонентов с отрицательной и низкой калорийностью разгоняет обменные процессы в организме и усиленно сжигает жировые отложения. На стакан кефира берется по одной чайной ложечке молотых имбиря и корицы, все перемешивается и добавляется немного красного жгучего перца. Каждый из компонентов напитка усиливает действие другого, активно расщепляя жиры. Если вы очень захотите поужинать после 18 часов, замените трапезу стаканом такой смеси. И через месяц хотя бы таких ограничений заметите, что одежда становится вам велика.
 
«Зеленый коктейль». Берем стакан кефира и треть стакана минеральной воды без газа, небольшой огурец, зелень укропа и петрушки. Пропускаем через блендер и выпиваем освежающую жиросжигающую смесь.
 
«Фруктовый коктейль». Отлично сочетаются с кефиром бананы, персики или манго. На порцию достаточно взять по половинке или даже трети фрукта. Напиток можно приправить корицей.
 
«Яблоко с корицей». Два–три небольших яблока очистите от кожуры и измельчите. Добавьте традиционную порцию кефира и взбейте. Перед употреблением добавьте чайную ложечку корицы. Эта смесь послужит вам замечательной заменой завтрака.
 
Как это работает
 
Напитки на основе кефира в смеси с корицей, имбирем, перцем стимулируют обменные процессы в организме, благотворно действуют на пищеварение, благоприятны для микрофлоры кишечника, выводят токсины и шлаки, улучшают работу почек. Такие коктейли можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, взамен ужина или завтрака. Тем, у кого нет проблем с силой воли, такие коктейли отлично подойдут для разгрузочных дней. И эффект не заставит себя долго ждать.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости