Здоровое питание

Смузи - отличный напиток для похудения

01.09.2014 Печать E-mail
смузи
Смузи для похудения, если, конечно, их использовать правильно, хорошо подойдут для потери веса. При этом можно прекрасно оздоровить организм, укрепить иммунитет, очистить кровеносные сосуды от избытка холестерина. В результате можно не только похудеть, но и повысить свою работоспособность.
 
Смузи – это густой коктейль из овощей, фруктов или ягод с добавлением некоторых других ингредиентов, приготовленный на блендере. Смузи сегодня считается неотъемлемой частью здорового питания. При помощи различных сочетаний продуктов можно приготовить смузи для похудения, для прибавки в весе, для укрепления иммунитета и так далее.
 
Смузи – это не просто напиток, им можно заменить один или несколько приемов пищи или использовать для проведения разгрузочных дней.
 

Как приготовить смузи для похудения

 
Основными требованиями к смузи для похудения являются: отсутствие в них сахара и острых приправ, минимальное содержание в продуктах соли (или ее полное отсутствие) и жира.
 
Все продуктыдля приготовления смузи помещаются в блендер и взбиваются. Для смузи рекомендуется использовать красивые стаканы и не пить коктейль через трубочку, а есть при помощи чайной ложки – это позволит есть медленно, что приведет к постепенному насыщению и отсутствию чувства голода.
 
Смузи в блендере – проведение разгрузочных дней
 
Разгрузочные дни со смузи лучше всего проводить раз в неделю. Такая регулярная разгрузка хорошо «встряхивает» организм, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Для проведения разгрузочных дней используют различные виды смузи.
 
Разгрузочный день включает в себя 5-разовый прием 1 стакана (200-250 мл) смузи различного состава. Например, зеленый смузи для похудения можно принимать утром, он имеет в своем составе огородную зелень, банан и апельсин. Для его приготовления нужно взять пучок зелени (лучше смесь из укропа, петрушки, кинзы и салата), хорошенько промыть, порезать, добавить один порезанный банан и один разделенный на дольки апельсин. Все это залить 150 мл воды и взбить на блендере.
 
Для обеда в разгрузочный день подойдет и овощной смузи для похудения: один средний огурец, 1 средний помидор, пучок укропа и 150 мл обезжиренного кефира. Свежие овощи можно заменить любыми тушеными (капустой брокколи и цветной, кабачками), при этом тушеные овощи соединяются с равным объемом обезжиренного кефира.
 
Вечером можно приготовить смузи из 1 печеного яблока, столовой ложки обезжиренного творога и 150 мл йогурта.
 
Разгрузочные дни со смузи можно проводить и три дня подряд. Некоторые диетологи практикуют даже пятидневные разгрузки на смузи, но это уже трудно выдержать.
 
Рецепт смузи для похудения – какой выбрать?
 
Смузи для похудения лучше всего использовать ежедневно, заменяя ими 1–2 приема пищи. Рецептов смузи для похудения существует множество, вот некоторые из них.
 
Смузи с фруктами для похудения лучше использовать на завтрак. Например, такой смузи: взять по 4 ягоды клубники и малины, 1 банан, 1 сладкое очищенное и порезанное яблоко, залить 100 мл обезжиренного кефира и взбить в блендере. Смузи из киви для похудения: заварить зеленый чай вместе с имбирным корнем; поместить в блендер несколько очищенных киви, разбавить чаем и взбить. Смузи с грейпфрутом для похудения: 1 грейпфрут разделить на дольки, залить йогуртом и взбить; при необходимости подсластить коктейль стевией (растением, которое активизирует обмен веществ; родиной его является Южная Америка).
 
Овощной смузи для похудения лучше использовать в качестве заменителя обеда: порезать 100 г вареной капусты брокколи, 70 г свежего шпината, 1 мелко нарезанную морковь и 1 огурец; залить все 100 мл тыквенного сока и взбить.
 
Смузи для похудения с овсянкой также может заменить обед: овсяные хлопья залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Очистить и нарезать 1 банан, 1 зеленое яблоко, соединить с овсяными хлопьями и взбить на блендере. Если требуется подсластить смузи, используют такой естественный подсластитель, как стевия, ее в виде порошка можно приобрести в аптеке.
 
Смузи из сельдерея для похудения: взять 2 стебля черешкового сельдерея, промыть, порезать, 1 среднее зеленое яблоко (очистить и порезать), 1 банан и 150 мл обезжиренного кефира; все соединить в блендере и взбить и посыпать мелко нарубленными орешками.
 
На ужин можно приготовить смузи с творогом: 2 столовых ложки черной смородины, 2 чайных ложки жидкого меда, 2 столовых ложки обезжиренного творога, 150 мл ананасового сока; все поместить в блендер и взбить.
 
Смузи для похудения вполне могут включаться в повседневный рацион питания, заменяя собой завтрак, обед или ужин. Полезны также разгрузочные дни со смузи.
Автор: Галина Романенко. Источник: womenhealthnet.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости