Здоровое питание

Как похудеть с помощью правильного питания?

01.09.2014 Печать E-mail
питание, похудение
Трудно пересчитать все модные диеты, но зачастую эти диеты ни приносят ничего, кроме вреда для организма и расстроенного обмена веществ. Лучше стремиться похудеть с помощью правильного питания, кушая только полезную, здоровую пищу и считая калории. В этой статье мы попробуем разобраться с тем, как питаться не только полезно и правильно, но и вкусно.
 
Основные принципы правильного питания
 
Для начала приведём список правил, соблюдая которые ты непременно похудеешь и ускоришь свой обмен веществ.
 
Пьём воду! Наш организм должен получать за сутки не менее полутора литров воды. Именно воды, а не жидкостей в виде газировок, чая и прочих. Придерживаясь этого правила, ты заметишь, как изменится состояние твоей кожи по утрам. А также ты ускоришь метаболизм, благодаря чему калории начнут сжигаться гораздо быстрее.
 
Углеводы — на завтрак. Следи не только за количеством калорий, но и за балансом белков, жиров и углеводов. Последние нужно кушать исключительно по утрам или в дневное время, — съеденные вечером они превращаются в жир. Лучший завтрак — это овсяная каша на обезжиренном молоке с кусочками фруктов.
 
Ограничь жиры. Следует забыть о пище с большим содержанием жиров. Исключение составляют лишь рыба и орехи — в этих продуктах содержатся жиры полезные и необходимые организму. Также можно по утрам пить рыбий жир или льняное масло.
 
На ужин — белки. Белковая пища — лучший помощник худеющим. Отварная куриная грудка, нежирная рыба, морепродукты, яйца, творог — все эти продукты не должны переводиться в твоём холодильнике.
 
Займись спортом! Запишись в тренажёрный зал или занимайся дома — занятия спортом не только укрепляют мышцы, но и позволяют сжигать жир быстрее. Происходит это также из-за ускорения обмена веществ.
 
Откажись от сладостей и фастфуда! Если ты невыносимая сладкоежка, то тебе придётся принести в жертву хорошей фигуре свой отказ от сладостей. Не пугайся — сладости можно заменить наивкуснейшими лёгкими фруктовыми десертами, о которых мы поговорим ниже.
 
Употребляй в сутки не менее 1300 калорий. Многие девушки в погоне за идеальной фигурой устраивают голодовки. Вес, потерянный в результате таких усилий, как правило, очень быстро возвращается, а из-за «убитого» обмена веществ ещё и начинает расти даже от низкокалорийной пищи. Запомни — чем медленнее ты худеешь, тем лучший результат получишь в итоге!
 
3 низкокалорийных десерта
 
Сырники. Приготовить их ты сможет минут за двадцать. Рецепт очень прост, тебе понадобится 500 г творога (обезжиренного, ты ведь худеешь), половина стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него, если хочешь ещё больше уменьшить калорийность) и соль (по вкусу). Все ингредиенты перемешиваются. После этого раздели массу на части, каждую часть обваляй в муке и обжарь (лучше, конечно, на тефлоновой сковороде без масла). В итоге ты получишь вкусное и низкокалорийное блюдо, богатое белками.
 
Творог с фруктами. Вместо магазинного йогурта приготовь себе этот десерт. Просто смешай в блендере обезжиренный творог с половинкой банана, яблока и апельсина. Получается очень вкусная и сытная творожная масса! При желании можешь добавить мёд.
 
Фруктово-молочный десерт. Тебе понадобятся фрукты и ягоды — любые, какие ты любишь. Клубника, киви, яблоки, да всё что угодно… Порежь их на кусочки и залей молоком (обезжиренным, конечно), перемешанным с желатином. Пара часов в холодильнике — и можно наслаждаться!!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости