Здоровое питание

Лучший завтрак: аргументы в пользу каши

01.09.2014 Печать E-mail
завтрак, каша
Овсянку недаром называют эликсиром молодости. В ней содержится немало сложных углеводов, микроэлементов и витаминов, в том числе А и Е.
 
Если с утра съесть овсяную кашу, энергии хватит на целый день. Овсянка отлично подходит тем, кто тщательно следит за фигурой и своим здоровьем. Она способна улучшить работу сердца, снизить уровень холестерина, укрепить иммунитет и повысить выносливость организма.
 
В овсянке содержится растворимая клетчатка, а она помогает выводить шлаки и токсичные вещества из кишечника. Такая каша благотворно влияет на пищеварение.
 
 
Манная каша
 
Манка также входит в список утренних блюд. Изготавливают ее из пшеничной крупы. Манная каша способна наполнить организм силой. Недаром в детстве нас всех заставляли ее есть. Она богата крахмалом и растительным белком.  
 
Манка - прекрасное средство от заболеваний кишечника. Также она выводит жиры и очищает от слизи организм. Так как она очень быстро готовится, сохраняются все ее полезные свойства. 
 
Манку можно добавлять в пудинги, запеканки, салаты, супы и не ограничиваться только кашами.
 
Гречневая каша
 
Гречневая каша полезна при нехватке железа в организме. Это источник микроэлементов, способных влиять на обновление крови в организме. В гречке содержатся витамины РР, В (1,2,6). 
 
Это незаменимый низкокалорийный продукт для сердечников и диабетиков. А кроме всего прочего, гречневая каша способствует выводу из организма ионов тяжелых металлов.
 
Рисовая каша
 
Универсальной крупой можно считать белый рис. Благодаря низкому содержанию калорий, его часто рекомендуют врачи-диетологи для похудения. 
 
Порция рисовой каши, съеденная утром, станет залогом хорошего настроения и прекрасной фигуры. В этой крупе содержится много витаминов В, Е, РР, а также минералы, в числе которых калий, фосфор, марганец, железо, кальций, медь и магний. А еще в рисе достаточное количество сложных углеводов (около 78%), которые способны скапливаться в мышцах и высвобождать энергию только тогда, когда это необходимо организму.
 
Рисовые каши полезно есть людям с заболеваниями почек и сердца. В рисе почти нет соли. А большое содержание калия способно нейтрализовать действие соли, которое поступает в организм с другими продуктами.
 
Кукурузная каша
 
Кукурузная крупа считается легкоусвояемым и питательным продуктом. Особенно полезна она людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. В ней содержится каротин, железо, кремний и большое количество углеводов (75%). Также присутствует много витаминов группы А, В, Е, РР. 
 
Эта каша лучше всего выводит из организма пестициды, которые могут вызывать аллергию. К тому же, это малокалорийный продут, способный выводить жиры из организма.
 
Пшеничная каша
 
Отметим еще одну очень полезную крупу – пшеницу. Оно относится к диетическим продуктам, которые быстро усваиваются организмом. За счет большого содержания белка она является очень питательной. 
 
В ее составе есть углеводы, жиры, клетчатка, крахмал. Также минеральные вещества, среди которых кальций, серебро, йод, фосфор, бор и кремний. А посмотрите на количество витаминов. В пшеничной крупе содержатся витамины А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, F. 
 
Такой богатый состав оказывает благотворное влияние на организм. Если есть такую кашу, улучшится пищеварение, урегулируются обменные процессы и уровень глюкозы в крови. Пшеница действует, как общеукрепляющее средство, способное выводить соли тяжелых металлов, шлаки и токсины. Также снижается уровень холестерина и кровяное давление.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости