Здоровое питание

Что вредит нашей фигуре - диетологи

20.08.2014 Печать E-mail
питание, похудение, фигура
Диетологи советуют, почему следует раз и навсегда отказаться от колбасы, какой фрукт стоит включить в свой рацион, почему плохие новости способствуют ожирению. Также врачи расскажут о чудо-изобретении для похудения от американского программиста.
 
Авокадо нормализует обмен веществ
 
Диетологи и ранее приписывали авокадо чудо-свойства, связанные с похудением. Недавно выяснилось, как именно авокадо избавляет от лишних килограммов. Оказывается, он решает очень важную проблему, связанную с нормализацией веса – ускоряет обмен веществ.
 
Это подтвердилось в ходе экспериментов с участием 17,5 тысяч человек, которые проводились на протяжении семи лет. Выяснилось, что 2 процента участников каждый день ели авокадо. Именно у них был максимально низкий риск метаболического синдрома.
 
Несмотря на то, что ученые пока не разобрались, какое именно вещество в составе авокадо действует на организм «похудательным» образом, они рекомендуют использовать результаты исследования для стройности.
 
Откажись от колбасы – пусть порадуют весы
 
Одним из злостных врагов стройной фигуры (наряду с кондитерскими изделиями) являются колбасные изделия. Помимо того, что в колбасе нет ничего полезного для здоровья, она имеет очень высокую калорийность.
 
Ученые экспериментально доказали – если исключить из питания сосиски, сардельки и колбасу, можно избавить себя от 500 ккал в неделю. И это без других изменений рациона!
 
Если вы не можете позволить себе отказаться от мясных полуфабрикатов, отдавайте предпочтение менее калорийным продуктам – например, покупайте ветчину из индейки. А вообще, не жалейте 20 минут для приготовления филе птицы. Это полезно для здоровья и неопасно для фигуры.
 
Чудо-коктейль: стройнит и не надоедает
 
На американском рынке появилась новинка - жидкий коктейль, который доставляет в организм все необходимые вещества, так сказать, в исходном виде. 24-летний программист из Атланты Роб Райнхарт понял, что можно употреблять углеводы, витамины, пробиотики, жирные кислоты и другие важнейшие вещества в чистом виде, смешав их в коктейле. Таким образом, вместо помидоров он просто добавил в коктейль ликопин, а хлеб заменил аминокислотами.
 
Новинка, которая призвана заменить традиционное сбалансированное питание, получила название «Сойлент». Внешне напиток схож с жидким блинным тестом. На вкус – приятный и, по словам разработчика, совершенно не надоедает. 
 
А главное – экономится время на приготовление еды, деньги на покупку продуктов или заказ блюд из ресторана. При этом исчезает опасность разрушения витаминов в ходе приготовления пищи. Витамины и другие необходимые вещества поступают в организм в необходимом объеме.
 
Роб отмечает, что при помощи новинки можно избавиться от лишних килограммов. Опасности переесть нет – вы употребляете ровно столько, сколько нужно организму. Помните фильм «Матрица»? Никакой «картинки» - только самое необходимое в исходном виде. Никаких кулинарных радостей – и лишних килограммов тоже.
 
И никаких плохих новостей!
 
Ученые из Университета Майами пришли к выводу, что плохие новости способствуют ожирению. Восприятие негативной информации приводит к тому, что люди сопереживают жертвам землетрясений, ДТП, несчастных случаев, теряют внутреннее равновесие и начинают переедать. 
 
В ходе исследования было обнаружено, что плохие новости заставляют людей есть на 40 процентов больше, чем нейтральная информация.
 
Психологи объяснили, что на фоне восприятия плохих новостей организм потребляет больше калорийной пищи, расценивая ее как запас на тяжелые времена. 
 
Всем желающим похудеть профессор Джулиано Ларан порекомендовал избегать плохих новостей и вести здоровый образ жизни. Он отметил, что в состоянии стресса организм «страстно желает калорий». В результате неминуемо «разбивается» желудок и развивается ожирение.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости