Здоровое питание

6 советов для женской красоты

19.08.2014 Печать E-mail
красота, питание
Заботу о внешности мы все время откладываем на потом. А зря! Важные дела могут и подождать. Быть красивой - вот главная женская работа! И если вы решились взяться за себя всерьез, то дадим вам несколько советов.
 
1. Пытаясь подкорректировать свою фигуру, в первую очередь избавьте свой организм от всевозможных вредных воздействий.
 
Конечно, вам не под силу улучшить экологическую обстановку в городе, но отказаться от сигарет, алкоголя и кофе в вашей власти. Помните, именно они препятствуют нормальной циркуляции крови, затрудняют выведение шлаков из организма и снижают скорость обмена веществ.
 
2. Следите за ежедневным рационом питания: не переедайте, но при этом ни в коем случае не пренебрегайте хорошим завтраком! Начинайте день с белковой пищи. Она стимулирует жировой обмен. Если вы съедите на завтрак белок одного яйца, то жирненькая куриная ножка на обед не нанесет вреда фигуре.
 
3. Если вы начали интенсивные тренировки, не стоит придерживаться строгой диеты и исключать из рациона любимые продукты. Просто их нужно правильно готовить. Судите сами: в ножке цыпленка с кожицей содержится 14 г жира, если кожицу снять — всего 5,4 г, в порции вареной картошки с маслом — 53 г жира, без масла — всего 1 г.
 
4. Обязательно включите в рацион полезные продукты: брокколи, цветную капусту, сельдерей, сою, нежирный творог, кефир, свежую зелень, хлеб с отрубями.
 
5. Не ешьте:
 
а) если вы не испытываете чувства голода;
б) позднее, чем за 4 часа до сна;
в) второпях. 
 
Если все-таки пришлось перекусить "на бегу", то вместо чипсов похрустите овощами, вместо шоколадки съешьте банан, вместо колы выпейте сок. Занимаясь спортом, используйте специальные пояса или шорты для похудения.
 
6. Полезные привычки также помогут ускорить процесс расщепления жира и расхода накопленной в жировых клетках энергии. По возможности перемещайтесь по городу пешком, откажитесь от лифта, совместите полезное с еще более полезным и не пренебрегайте физической работой по дому (за час домашней уборки сжигается 250 ккал!).
 
Вы изменили свой образ жизни, это здорово! Но и режим вашего питания тоже должен корректироваться. Например, питание перед походом в тренажерный зал имеет свои особенности. Последний прием пищи перед тренировкой — за 2 часа до ее начала. Пища, особенно твердая, должна успеть перевариться. Наполненный желудок при нагрузках оставляет ощущение сильного дискомфорта. Особенно это касается тренировок на ноги и нижнюю часть спины.
 
А как быть с водой? Пить ее до, во время или после занятий? На этот счет есть диаметрально противоположные рекомендации. Например, выпивать парочку стаканов минеральной воды до тренировки и столько же сразу по ее окончании. В то же время существует мнение, что необходимо выпивать около литра воды в течение всей тренировки. В целом здесь все очень индивидуально.
 
Поэтому постарайтесь прислушаться к своему телу и сделайте так, как ему будет лучше. Можно выпивать немного воды (200-300 мл) до тренировки, не пить во время, а вот после (но не сразу, а в течение 15-60 минут) выпить от 200 до 800 мл, в зависимости от вашего состояния. 
 
Так как на одной тренировке вы будете терять влаги больше, на другой меньше, то соответственно, и восполнять ее будете пропорционально потерям. Поработали лучше, больше попотели, значит, и жажда возрастет. Только постарайтесь не вливать в себя сразу большие порции. Лучше всего пить понемногу, с интервалом приблизительно 10-15 минут.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости