Здоровое питание

Диетологи рассказали о пользе зеленого кофе

21.08.2014 Печать E-mail
зеленый кофе
Зеленый кофе – это интересный и насыщенный полезными микроэлементами продукт, который по сравнению с черным гораздо более благотворно влияет на организм. Этот продукт приобрел свое широкое употребление не так давно, некоторым временем ранее он вообще считался редким гостем на полках отечественных магазинов.
 
По сути, зеленый кофе – это тот же привычный черный до того, как был обработан тепловым способом. Черные кофейные зерна приобретают свой традиционный для всех окрас в результате обжаривания. А вот зеленые кофейные зерна появляются в продаже сразу же после того, как были собраны с плантаций. Потому ошибочно позиционировать зеленый кофе как новый, отдельный вид кофе. 
 
Зеленый кофе не содержит в себе посторонних добавок, а потому, что он изначально не был подвержен обжариванию, в нем остаются сохранными все полезные свойства. По сравнению с черным кофе, его можно употреблять в несколько раз больше без вреда для здоровья. 
 
В зеленом кофе содержится пресловутая хлорогеновая кислота, которая оказывает жирорасщепляющее действие. Таким образом, его регулярное употребление приводит к скорейшему уничтожению излишков жировой ткани в организме. В месяц на зеленом кофе можно избавиться от 4 кг (при условии соблюдения правильного питания и систематических физических нагрузок). 
 
Готовить напиток из зеленых кофейных зерен просто, для этого потребуются кофемолка, турка и ситечко для процеживания. 15 г сухих кофейных зерен (из расчета на 150 мл воды) нужно измельчить, затем засыпать их в турку и довести воду до кипения. 
 
Как только вода вскипит и на ее поверхности появиться пена, это значит, что зерна начали отдавать свои вещества и превращаться в полезный напиток. Трех минут для того, чтобы он окончательно приготовился достаточно. Затем нужно процедить нетрадиционный кофе зеленого цвета сквозь ситечко и смело пробовать. 
 
По сравнению с классическим кофе, он имеет особый запах и вкус, который сначала может показаться совершенно непривычным. Лучше всего выпивать этот напиток за 30 минут до основного приема пищи. Можно делать это просто так, а можно с добавлением нескольких грамм тертого корня имбиря и листочков мяты (имбирь способен улучшить кровообращение). Зеленый кофе с имбирем можно приобрести тут.
 
Частое употребление зеленого кофе ускоряет обменные процессы в организме и эффективно борется с лишним весом (этот факт неоднократно был подтвержден исследователями-диетологами). Зеленый кофе – это кладезь полезнейших веществ, которые необходимы для поддержания здорового образа жизни.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости