Здоровое питание

Можно ли пить во время еды?

04.08.2014 Печать E-mail
вода
 
Сегодня многие советуют, что в течение дня нужно пить как можно больше больше воды. Однако врачи рекомендуют однозначно: лучше не пить не больше двух литров в день. Предпочтительнее пить обычную или столовую минеральную воду, а также зеленый чай.
 
Режим питья – не менее, чем 20-30 минут до еды и через 1 час после еды. Это поможет мобилизовать выделение эндогенной воды из жировых депо. Во время еды лучше не пить.
 
Избыток воды тоже опасен: он приводит к вымыванию из организма минеральных веществ (калия, кальция, натрия), частично размывает микрофлору кишечника, нарушает усвоение питательных веществ и витаминов, увеличивает внутричерепное и артериальное давление, вызывает судороги, отеки и даже сердечные приступы.
 
Особенно опасно быть водохлебами людям с почечной недостаточностью и гипертонией. Им надо ограничивать количество жидкости до 1,5 л в день. А с жаждой лучше боротьсядругими способами: есть больше овощей и фруктов, в жару принимать прохладный душ и пить подкисленный лимоном зеленый чай, а также избегать солений и копчений.
 
Нельзя много пить и во время занятий спортом. Лишняя вода перегружает сердечно-сосудистую систему, которая при нагрузках и так работает очень интенсивно. Но в то же время нельзя заниматься и «на сухую» – необходимо восполнять потерю жидкости и минералов, выходящих с потом.
 
Поэтому пить нужно, но немного – пару глотков, и лучше не минеральную воду (она сушит рот), а обычную. Минералку следует выпить после занятий спортом – это поможет восстановить баланс жидкости и минералов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости