Здоровое питание

Новый продукт для похудения - ягоды асаи

11.07.2014 Печать E-mail
асаи, ягоды
Ягода асаи - небольшая, как бусинка, иссиня-черная и чрезвычайно полезная. Диетологи вводят асаи в ежедневный рацион своих пациентов, поскольку больше ни один продукт не обладает таким широким спектром полезных свойств. 
 
Суперфуд асаи – одна из самых здоровых ягод на планете.
 

Что нужно знать о ягоде асаи 

 
Асаи является коренной ягодой тропических лесов Амазонки. Этот богатый антиоксидантами плод был на протяжении веков чем-то вроде исцеляющего продукта. Асаи – экзотический родственник черники и клюквы, только в разы превосходящий своих собратьев по преимуществам для здоровья человека. 
 
Асаи богата углеводами и растительным белком, который легко усваивается и также легко заменяет белок животного происхождения. Фитостеролы, тип растительных стеролов, которые присутствуют в составе ягоды, способны защитить сосуды и контролировать уровень холестерина в организме человека. Для этой цели служат незаменимые жирные кислоты, такие как омега-6 и омега-9 (линолевая и олеиновая кислоты). Их в асаи тоже в избытке. 
 
асаи, ягоды
Поскольку ягоды асаи также богаты клетчаткой и здоровыми мононенасыщенными жирами, они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление в пищу асаи поможет снизить риск заболевания раком. А содержащиеся в ягоде антиоксидантные свойства задержат процесс старения организма.
 
С пользой для человека 
 
Итак, чем же хороша ягода асаи для человека? Разберем по пунктам. 
 
Здоровье сердца 
 
В ягоде асаи чрезвычайно высок уровень антоцианов, растительной формы антиоксидантов, которые способны снизить уровень холестерина в крови. Растительные стерины предотвращают образование тромбов, улучшают общую циркуляцию крови и расслабляют кровеносные сосуды. 
 
Асаи для диеты
 
Асаи может помочь не только похудеть, но и поддерживать здоровый вес. Научные исследования показали, что пульпа из ягод асаи уменьшает негативные последствия после диет. 
 
Здоровье кожи 
 
В настоящее время многие современные продукты косметологии имеют в составе масло асаи. Более того, асаи - отличная естественная альтернатива средствам по уходу за кожей на химической основе. Постоянное употребление асаи подарит вам натуральный румянец. Бразильцы ели ягоды асаи на протяжении веков для лечения кожных заболеваний. 
 
Расстройство пищеварения
 
Принимая асаи, вы в прямом смысле помогаете своему желудку. Ягоды имеют мощный детоксикационный потенциал.
 
Борьба с раком
 
Acaи отличается очень высоким содержанием витамина С и эллаговой кислоты. Для иммунной системы, которая борется с развитием рака, это настоящая находка. Считается, что экстракт асаи может остановить процесс канцерогенеза на молекулярном уровне, убивая опухолевые клетки, прежде чем они размножаются. Асаи не лекарство от рака, но потенциальная профилактика заболевания.
 
Anti-aging эффекты
 
Чрезвычайно высокое содержание фитохимических веществ в асаи способствует замедлению процесса старения всего организма. На самом деле, ягоды являются одним из лучших источников антиоксидантов на планете: в асаи их в 10 раз больше, чем в винограде, и в два раза больше, чем в чернике.
 
асаи, ягоды
 
Заряд бодрости
 
Благодаря общей пользе для здоровья экстракт асаи приводит к увеличению общего уровня энергии и выносливости организма, помогает бороться с усталостью и истощением.
 
 
Важно помнить, что суперфуды – это не панацея, и после недели употребления в пищу даже очень полезных ягод асаи не стоит ждать мгновенного результата и волшебного улучшения здоровья. 
 
Чтобы суперфуд "начал работать", необходимо питаться им каждый день на протяжении года, следить за своим рационом и повременить с вредными привычками.
 
Где купить ягоду асаи 
 
Лучше всего ягоду асаи, как и другие суперфуды, употреблять в свежем виде. Но это совсем не значит, что для людей, которые не живут в лесах Амазонки, недоступен этот продукт. На рынке суперфудов асаи представлена в виде экстрактов, органических порошков. Подобные варианты вполне доступны для заказа через Интернет. 
Источник: kitchenmag.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости