Здоровое питание

Утренние тренировки для сжигания жира

03.07.2014 Печать E-mail
тренировка, жирБольшинство специалистов считает, что утренняя кардиотренировка, которая была до первого приема пищи, имеет много достоинств. Такая тренировка эффективнее сжигает жир, а так же увеличивает метаболизм в течение предстоящего дня. Хотя у ученых-физиологов несколько иная теория, они считают, что если организм сжег больше калорий, чем получил в течение дня, и совсем неважно в какое время их сожгли.
 
В принципе, можно с этим согласиться. Если вы будете умеренно питаться и тренироваться в любое удобное для вас время, то, безусловно, похудеете.
 
Однако существует достаточно весомых аргументов об эффективности кардиотренировок на голодный желудок:
 
Рано утром, после ночного голодания, организм испытывает недостаток гликогена. Из-за недостаточного его количества, организм, во время утренней тренировки, начинает привлекать к работе жир.
 
Когда в организм попадает пища, в нем начинаются процессы высвобождения инсулина, который в свою очередь препятствует мобилизации жира. В утреннее время в организме находится минимальное количество инсулина, а значит в момент утренней тренировки, ваш организм сжигает жир.
 
Если ваша тренировка будет проходить после еды, то будут сжигаться только углеводы, полученные организмом, жиры не будут задействованы.
 
Утренние тренировки заставляют ваш метаболизм находиться на высоком уровне, на протяжении всего дня. Вечерняя тренировка способствует сжиганию калорий только на протяжении занятия. Однако это не увеличивает метаболизм.
 
Причем даже ученые не опровергают данную теорию.
 
Существует масса причин, ввиду которых просто необходимо внедрить тренировки на пустой желудок в ваш распорядок дня.
 
Приведем ниже весомые аргументы:
 
1. После кардиотренировок вы будете превосходно себя чувствовать на протяжении всего дня, так как во время тренировки происходить выброс эндорфина, именно он влияет на хорошее настроение.
 
2. Будет отрегулирован аппетит на целый день.
 
3. С каждым днем просыпаться будет все легче и легче.
 
4. Утром тренироваться гораздо легче, чем после тяжелого рабочего дня. Да и вообще разве можно отказать друзьям, которые зовут попить вечером пивка и попустить тренировку.
 
5. Если вы заведете будильник чуть-чуть пораньше, то место для тренировки всегда найдется.
 
Что сделать, чтобы мышцы росли и не терялись?
 
Самое главное не переборщите с кардиотренировкой на голодный желудок. Ее продолжительность не должна превышать 30 минут. Питайтесь правильно! Диета ни к чему, так как она является основным фактором потери мышц. Организм в течение дня должен получить необходимое ему количество полезных и нужных веществ.
 
Утренние тренировки, без сомнений положительно влияют на организм. Подытожим.
 
Все-таки на самом ли деле утренние кардиотренировки настолько эффективны, чем тренировки в любой другое время? Из выше написанного, без сомнения, можно сказать да. Однако, несмотря на то, что ученые, при помощи разных экспериментов, не опровергают данную теорию, все же исследования не закончены и дискуссии на эту тему продолжаются.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости