Здорове харчування

Добавление авокадо в рацион производит неожиданный эффект

П'ятниця, 27 червня 2014 Друк E-mail

авокадо, рационЭто установили ученые. По их словам, авокадо и рацион с умеренным содержанием жиров (34% жира) снижают риск развития болезней сердца у полных и тучных людей. Причем, авокадо действительно делает нежирный рацион полезнее.

Не секрет, что диеты с умеренным и низким содержанием жиров приводят к сокращению показателей липопротеинов низкой плотности ("вредного холестерина"). Однако только наличие авокадо позволяет сокращать количество частиц липопротеинов низкой плотности.

Диета с авокадо, помимо показателей липопротеинов низкой плотности, снижает и уровень окисленных липопротеинов низкой плотности.

По словам специалистов, с точки зрения риска болезней сердца, важен не только общий уровень липопротеинов, но количество частиц, их размер, плотность и наличие окисления.

Как отмечает Пенни Крис-Этертон из Университета Пенсильвании, маленькие, плотные частицы липопротеина низкой плотности чаще подвергаются окислению и формируют отложения в артериях по сравнению с крупными, но легкими частицами. 


( 3 Голосів )