Здоровое питание

Комбинированное питание - секрет хорошего самочувствия

06.05.2014 Печать E-mail
питаниеСамый важный компонент хорошего питания – комбинированное питание. У людей различных культур имеются свои разнообразные диеты, и, следовательно, люди съедают различные виды продуктов разных групп за один раз, что нагружает желудок и толстую кишку, вызывая пищеварительные расстройства. Всегда надо помнить и никогда не забывать, что 45-60 % проблем со здоровьем происходит из – за несбалансированного питания, и это также можно вылечить при правильном питании. Вы не должны сразу использовать таблетки, снижающие газообразование, пока не исследуете и не поймете потребности своего организма.
 
Как только Ваш организм показывает неблагоприятную реакцию по отношению к конкретной группе/виду пищи лучше максимально избегать ее и найти хорошую замену. Это - лучший способ оставаться здоровыми. Если та же самая проблема повторяется и приобретает хроническую форму, лучше посетить доктора и пройти медицинскую проверку, чтобы всегда быть в безопасности.
 
Лучший способ избежать возникновения любого вида пищеварительного расстройства состоит в том, чтобы следовать правилам комбинированного питания. Тучность, не правильная кислотность, метеоризм, вздутие – это все признаки неправильного пищеварения. Elson Haas в своей книге “Оставаться здоровым питаясь” говорит, что простые приемы пищи с немногим количеством компонентов каждый, используя разнообразные продукты за прием, беспокоясь о сбалансировании нашего питания в течение дня или недели, является более здоровым подходом к питанию. Есть 4 принципа комбинированного питания.
 
Фрукты - едят их отдельно или с другими фруктами!
 
Фрукты - простые сахаросодержащие продукты с большим количеством воды и, следовательно, они могут легко усваиваться и быстро перемещаться по пищеварительному тракту, если их есть отдельно. Когда их едят с другими продуктами, они могут плохо перевариваться и влиять на кислотность желудка. Исключение составляют плоды цитрусов и орехи, так как лимонная кислота цитрусов способствует перевариванию орехов. Водосодержащие фрукты, такие как сладкая дыня лучше есть отдельно.
 
Сочетание белков и углеводов?
 
Плохое сочетание! Основные белковые продукты, такие как яйца, цыпленок, мясо требуют максимального уровня желудочной кислоты для лучшего пищеварения из-за высокого содержания жира в них. Крахмалы или сложные углеводы лучше всего перевариваются в более умеренной среде желудка, и это такие продукты как макароны и злаки. Когда белки и углеводы употребляются вместе, мы видим, какие различные условия требуются каждому из них для лучшего переваривания и, следовательно, комбинация этих двух компонентов возбуждает отделение желудочного сока, создавая противоречащую среду, из-за которой эти продукты не перевариваются должным образом. Из-за плохого переваривания, возникают такие проблемы как газообразование, вздутие, перенасыщение, которые происходят в свою очередь из-за плохой ассимиляции пищи. Неудивительно, что потребление бобовых создает проблему у большинства людей, потому что они имеют довольно большой уровень как белка, так и углеводов. Бобовые культуры, общеизвестно, вызывают метеоризм.
 
Лучшие пары: белки-овощи и углеводы - овощи
 
Это может быть самой жесткой комбинацией, поскольку она находится в противоречии с нашими основными пищевыми пристрастиями, потому что мы едим рыбу с картошкой и пирожки с разной начинкой. В дополнение к первым двум правилами это включает блюда, содержащие овощи и белки или овощи и углеводы. Вы можете объединить некоторые бобы с углеводами, такими как злаки, которые дают Вам все существенные аминокислоты. Эти блюда способствуют лучшему усвоению продуктов в организме и использованию их компонентов. Таким образом, комбинированное питание может быть главной задачей и положительным решением для людей, страдающих плохим пищеварением и с избыточным весом.
 
Только один белок за прием пищи
 
Смешивание нескольких белков, например, сыр и мясо может быть тяжелым для пищеварительного тракта, и это часто предусматривает дополнительный жир и белок. Люди большинства культур потребляют слишком много жира и белка и с помощью способов комбинации пищи, они могут избежать получения лишнего жира и белка.
 
Комбинирование питания лучше для людей, имеющих чувствительный пищеварительный тракт или кишечные проблемы.
Источник: gorodw.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости