Здоровое питание

Имбирь - особая польза для женщин

06.04.2014 Печать E-mail
имбирьИмбирь в переводе с санскрита, значит «рогатый». Скорее всего, такое название этот корень получил из-за своей необычной формы. Это многолетнее растение с ярко-красными цветами издавна применялось в кулинарии, ароматерапии, медицине и косметологии.
 
Ещё в древние времена люди использовали его для приготовления мясных блюд, сладостей и алкогольных напитков. Также этот корень обладает удивительными лечебными свойствами.
 
Уникальный химический состав делает его прекрасным средством для лечения и профилактики различных заболеваний.
 
В наши дни восточная специя очень популярна. Помимо оригинального вкуса, она также помогает легко переносить жару, оказывает антисептическое действие и является незаменимым средством в борьбе с лишний весом.
 

Полезные свойства имбиря и противопоказания

 
Лечебные свойства имбиря эффективны при огромном количестве недугов. Он является средством первой помощи при зубной боли, болезненных ощущениях в области живота и гнойных заболевания кожи.
 
Вы часто страдаете от простуды? Вас замучили головные боли и повышенная температура? Тогда корень имбиря – это именно то, что вам нужно всегда иметь под рукой. Достаточно пожевать кусочек несколько раз в день, и вы сможете забыть об удушающем кашле и боли в горле.
 
Рогатый корень используется для лечения и профилактики воспалительных процессов в организме, нормализует обмен веществ и улучшает кровообращение.
 
Не стоит забывать о защитных свойствах, особая актуальность которых припадает на время эпидемий гриппа.
 
Подходит этот чудо-корень и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Добавляйте его в пищу, и вы навсегда забудете про ощущение тяжести в желудке после еды. Эффективным является его употребление и в случае диареи.
 
Вполне естественным является то, что применение корня имбиря имеет некоторые противопоказания.
 
Его употребление может принести вред в таких случаях:
 
1. Вы страдаете от язвенной болезни;
 
2. Наблюдаются серьёзные отклонения в работе сердечно-сосудистой системы;
 
3. Диагностирована желчнокаменная болезнь.
 
Не рекомендуется злоупотреблять этим средство беременным женщинам, поскольку в больших дозах он может вызывать кровотечения. Имеют место также случаи аллергии. Поэтому применение корня имбиря в лечебных целях следует осуществлять осторожно и небольшими порциями.
 

Особая польза для женщин

 
В первую очередь несомненную пользу имеет имбирь для беременных женщин. Несмотря на то что в больших количествах он может послужить причиной выкидыша, периодическое употребление небольшого кусочка способно облегчать приступы токсикоза.
 
Это средство нашло своё применение и в случае бесплодия. Но применять его здесь без консультации с лечащим врачом не рекомендуется.
 
Дело в том, что существует множество причин бесплодия, и все они лечатся разными медицинскими препаратами.
 
А сочетание корня с препаратами некоторых фармакологических групп может вызывать сильнейшую аллергию.
 
Заслуживают внимания также косметические свойства этого растения. Насыщенный антиоксидантами, рогатый корень оказывает благотворное влияние на весь организм и замедляет процесс старения.
 
Маска из имбиря и гранатового сока – отлично помогает при увядании коже. А вместе со сметаной, мёдом и лимонным соком позволит быстро избавиться от прыщей. Может также использоваться как отбеливающее средство для лица и тела. Эффективно помогает при гематомах, сосудистых сеточках и дряблой коже.
 
Польза этого чудо-корня для волос – неоспорима. Маска из данной восточной специи, смешанной с маслом кунжута, уменьшит жирность волос, избавит от дерматита и перхоти. Такая маска сделает ваши волосы гладкими и блестящими, и даже немного осветлит. Если у вас светлые волосы, систематическое применение масок на основе имбиря придаст вашей шевелюре красивый медовый оттенок.
 
Корень имбиря оказывает потрясающее обезболивающее действие во время менструации. Вам больше не нужно искать в аптеках анальгетики, способные хоть на время избавить вас от менструальных болей. Достаточно заварить имбирный чай и принимать его три раза в день за полчаса до еды.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости