Здоровое питание

Женщинам и мужчинам полезны неодинаковые продукты

27.03.2014 Печать E-mail
полезные продуктыКак выяснили исследователи из Университета Лунда в Швеции, диета у мужчин и женщин с возрастом претерпевает изменения, и если представителям обоих полов важно поддерживать здоровье и вес в норме, им обязательно следует знать об этом.
 
Заявлению шведских экспертов предшествовала кропотливая работа с участием более чем 20 тысяч добровольцев. Их пищевые привычки были тщательно просканированы в соотношении к тринадцати различным факторам, определяющих пищевое поведение и связанных с потреблением определенных групп питательных веществ - клетчатки, жиров, белков и т.д.
 
В результате выяснилось, что женщинам следует отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, защищающей от сердечно-сосудистых заболеваний – главной причины смертности слабого пола, вызываемой болезнями. Цифры показывают, что у тех женщин, которые отдавали предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 25 процентов.
 
У мужчин этот эффект выражен слабее. Если представительницы слабого пола потребляют клетчатку из более здоровых источников: овощей и фруктов – то мужчины получают ее в основном с хлебом. Специалисты рекомендуют им не забывать о растительной пище, а также не допускать недостатка белка в рационе. Как оказалось, диета, содержащая достаточное количество белка, эффективно защищает сильный пол от инсульта.medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости