Здоровое питание

Похудеть - так ли это сложно?

28.02.2014 Печать E-mail
похудетьНесмотря на внешнюю схожесть людей, мы не можем похвастаться одинаковым метаболизмом. Кто-то каждый вечер перед сном лопает торт, запивая его сладким чаем, и при этом остается стройной былинкой. Кто-то не может себе позволить лишний тост без масла на завтрак, поскольку именно мучные изделия являются главными врагами его стройности. Кто-то не в состоянии определить, почему при, вроде бы, скромном ежедневном меню, продолжает толстеть.
 
Поэтому, решив откорректировать свой вес с помощью ограничений в еде, лучше всего сразу обратиться к специалисту в этой области. Хороший диетолог подскажет, как быстро похудеть, не вредя при этом внешней привлекательности и организму. Заодно врач посоветует, какие нужно сдать анализы, чтобы убедиться в нормальном состоянии здоровья.
 
В некоторых случаях набор избыточной массы связан с внутренним дисбалансом, возникшим из-за возрастного гормонального сбоя или из-за начавшего прогрессировать диабета. Но не падайте в обморок, прочтя эти строки! Причина может быть и менее удручающей. Для набора лишних килограмм вполне достаточно унаследованной привычки питаться высококалорийной пищей, любви к питательным перекусам во время просмотра вечернего сериала, ошибочных суждений о качествах здоровой еды или усвоенного с детства правила съедать с тарелки все, что в ней было. 
 
Иногда желаемого веса достигнуть сложно из-за несоответствующего пополнения количества затрачиваемых за день калорий – человек принимает энергетических запасов больше, чем тратит. Высчитав по давно найденным формулам примерное количество расходуемой в сутки энергии, сопоставив данные с общим числом получаемых калорий, можно определить быстрый способ выхода из ситуации.
 
Иногда он прост дальше некуда. Например, достаточно перестать три раза в день выпивать по привычной кружке сладкого какао (300 мл) - заменив ее на чашку поменьше, чтобы снизить количество потребляемых калорий на 200, а то и больше единиц, в день. Не зря же говорят, что решения сложных задач, просты и необременительны в исполнении.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости