Как должна питаться женщина после 50-ти лет? Об этом вам расскажут и советы, и рекомендации про правильное питание.
Например, первый совет - вместо кофе пейте травяные чаи (без молока), они «убивают» токсические вещества в организме.
Другие полезные советы:
Уменьшите «углеводосодержание» в организме, так как в возрасте после пятидесяти пользы от углеводов мало: они лишь хорошо откладываются в виде складочек жира.
Кушайте максимальное количество и овощей, и фруктов.
Не отказывайте себе в питании трехразовом.
Не голодайте! Это строго противопоказано.
Внесите в свои привычки такие вот «вещички»: медитация, релаксация, физкультура, массаж.
От жирной пищи придется отказаться. Это нужно для того, чтобы уменьшилось количество «плохого» холестерина в крови.
Вы должны полюбить несколько продуктов: зелень, капусточка, бобовые.
С водой следует дружить. Так дружить тесно, что даже отказаться от кофе и чая ради нее.
Хорошо, если на завтрак вы предпочтете мёдик и сухофруктики, а не что-либо иное. Эта парочка продуктов разрешает сочетать себя с крупами и с «молокопродуктами».
Любите ужинать – старайтесь ужинать фруктами и овощами. Это, так сказать, витаминное, натуральное питание женщины после 50 лет.
Чтобы стройность вашего тела вас не вздумала покидать – кушайте фасольку стручковую и капусточку.
Самые полезнейшие напиточки ваши – чай зеленый, отфильтрованная или минеральная водичка.
Сладости придется выбросить и из головы, и из организма. Их кушать вам стоит по самому-самому минимуму. Не можете без сладенького – хватайте цукаты!
Ужинайте где-то за четыре часа до сна. А ужином лучше «сделать» какие-нибудь морепродукты. Из напитков разрешается «распитие» сока, тепленького чаёчка или не холодненького кефирчика.
Нужна диета, которая поможет контролировать себя и калорийность? Есть диета, которая согласилась вам помочь! Завтрак ваш – стаканчик сухофруктового настоя. Его украшения – полчасика физкультуры и «снежное» обтирание. Поверили? Это был не завтрак, а всего лишь начало вашего очередного, но нового утра! Завтрак – это чай зеленый, йогурт (домашний), парочка «сезонных» фруктов, горсточка фундучка. Обедик ваш – любая каша, сезонные овощи. Не забудьте о ложечке пасты из морской капусты. Ужин…. Что делать с ним? Его можно и пропустить. Но если захотите покушать – ешьте бутерброд из хлеба ржаного и трех чесночных зубчиков. Вдобавок – щи вегетарианские и рыбка с лимончиком. Это все запивайте кваском соевым, добавив в него одну ложечку своего (домашнего) винчика. Дело в том, что еще и полдник принято выделять. Начинается он у вас в пять часов вечера. Он дает вам право пить чай (любой), закусывая его шоколадным кусочком.
Яйца – белковый источник. Об этом вы просто не забывайте, и эти продукты в организм внедряйте.
Обязательно не кушайте макароны, рис (белый), картошку.
Если не хотите заполучить проблемы со щитовидкой – вспоминайте о льняном семени.
Рыба «притормаживает» действия гормонов, которые отвечают за чувство голода. Поняли, почему стоит рыбку кушать?