Здоровое питание

Макароны на ужин - отличный способ сбросить вес и укрепить здоровье?

07.02.2014 Печать E-mail
макароны, вес, здоровьеПродукты, в которых содержится большое количество крахмала и углеводов, съеденные на ужин, могут помочь человеку усилить контроль над своим весом, частично подавив его аппетит на весь грядущий день. Кроме того, употребление на ночь таких продуктов, как хлеб, рис, картофель и макаронные изделия, позволяет весьма значительно сократить риск возникновения сразу нескольких серьёзных заболеваний, в число которых входят диабет и сердечная недостаточность.
 
Эффективность этого довольно необычного метода похудения сумела доказать команда научных сотрудников кафедры биохимии из Еврейского Университета в Иерусалиме. Объектом их исследования стала мусульманская диета, соблюдаемая во время протекания ежегодного месячного поста Рамадан, согласно которому, в дневное время человек должен воздерживаться от пищи, и лишь с наступлением вечера может наедаться за весь день.
 
Участие в этом эксперименте приняли 78 полицейских, причём половина из них должна была употреблять на ужин любую не жирную пищу, а остальные – исключительно продукты с большими концентрациями крахмала и углеводов. Срок их диеты для более видимого результата был растянут на полгода. По истечению назначенного срока, эксперты провели специальное обследование, благодаря которому было установлено, что второй группе полицейских, питавшейся жирными продуктами, удалось достичь гораздо более значимых результатов в потере веса, нежели их коллегам. Так, внимание учёных было направленно на изменения, коснувшиеся вследствие соблюдения диеты, трёх гормонов: лептина – гормона сытости, грелина – гормона голода, и адипонектина – гормона ожирения.
 
Оказалось, что ужин, сопровождающийся большим количеством углеводов, помог полицейским понизить их чувство голода, а также избавиться от лишних килограммов, уменьшив жировые скопления в области туловища. Помимо этого, улучшилось и их здоровье – снизился риск диабета и заболеваний сердца. Вдобавок ко всему, исследователи выяснили, что вторая группа участников эксперимента приобрела сравнительно большие возможности относительно контроля своего питания, что оказывало благоприятное воздействие на их способность «держать себя в руках» весь последующий день, игнорируя чувство голода.
 
Как рассказал профессор Захария Мадар, руководивший исследованием, причины такого эффекта, оказываемого на организм продуктами богатыми углеводом, а также крахмалом, пока неизвестны. Однако уже в скором времени в Израиле будет начата научная новая робота, направленная на их установление.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости