Здоровое питание

Как избавиться от жира: цитрусово-белковая диета

01.02.2014 Печать E-mail
цитрусовая диетаОдним цитрусовая диета может показаться настоящим испытанием, другим – вполне приемлемым рационом питания. Но абсолютно всем желающим этот вид диеты может помочь избавиться от лишних жировых отложений.
 
Основной эффект при цитрусовой диете выражается, именно в сжигании подкожного жира, при сохранении мышечной массы, что очень желательно для улучшения внешнего вида. Этой диетой пользуются не только девушки, желающие перед пляжным сезоном привести себя в порядок, но даже профессиональные культуристы.
 
Существует много разновидностей цитрусовых диет, но мы рассмотрим только фруктово-протеиновый вид.
Как видно из названия речь пойдет о составлении рациона из цитрусовых фруктов и продуктов с высоким содержанием протеина. В качестве белка здесь используется куриное филе, т.к. в этом виде мяса низкое содержание жиров и большое количество полноценного протеина.
 
Плоды цитрусовых богаты антиоксидантами, такими, как витамин С и провитамин А. Свойства грейпфрутов, апельсин, мандарин известны своими жиросжигающими способностями. Если исключить на время из рациона питания углеводы и жиры, то эффект истончения подкожной жировой прослойки будет ярко выраженным.
У цитрусовой диеты есть также и противопоказания. Ее не следует применять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотностью, а также со склонностью к диатезам и аллергическим реакциям на цитрусовые.
 
Применение цитрусовой диеты не означает поедание большого количества этих фруктов. Ежедневная норма составляет 2-3 грейпфрута и 2-3 апельсина. Для поддержания мышечной массы необходимо также употреблять до 400 грамм отварной куриной грудинки. Такое однообразное питание не следует применять более 18 дней, однако и за это время можно будет избавиться от значительной избыточной жировой массы.
 
Суть цитрусовой диеты сводится к попеременному употреблению цитрусовых фруктов и куриного мяса. Разделите дневную норму (4-6 цитрусовых и 35-400 гр. куриного филе) на четыре приема пищи, при этом старайтесь не запивать мясо жидкостью. Есть необходимо только при появлении сильного аппетита, - грейпфруты, как раз способствуют этому. В случае отсутствие аппетита не стоит насиловать себя – выпейте стакан воды и перенесите прием пищи на несколько часов позже.
 
Очень полезным будет выполнение каких-либо физических упражнений во время диеты. Это поможет приобрести мышцам тонус и сжигать дополнительные калории. В итоге, всего за несколько недель ваша фигура потрясающе преобразится. При этом вашему организму не будет нанесено даже малейшего вреда, напротив – произойдет его очистка от шлаков и профилактика многих заболеваний в т.ч. и онкологических.
Источник: ladydiary.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости